search
top

Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан

«  ||  »

куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан

Думаю, о полезности спаржи слышали все. Мало того, что это низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина, спаржа богата витами A, B, B2, C, E и PP, а также антиоксидантами, которые защищают нашу кожу от вредного воздейсвия УФ-лучей и предупреждают старение. Но, к сожалению, у нас не очень принято ее готовить. Предлагаю вам начать знакомство со спаржей с этого аппетитного рецепта.

Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан

куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан

Ингредиенты (4 порции):
- 4 куриных филе;
- 1 ст.л. оливкового масла (можно больше, если нужно);
- 1 ст. нарезанной спаржи;
- чеснок, соль и черный молотый перчик по вкусу;
- 4 ломтика ветчины;
- ½ тертого сыра Чеддер;
- сливочное масло;
- 2 стакана куриного бульона;
- 1 ст. белого риса;
- 400 гр помидор;
- сельдерей, лук-порей (по желанию);
- 1/3 ст. тертого сыра Пармезан.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Заверните куриное филе в прочный пакет и отбейте до толщины чуть менее 1 сантиметра (стороной молотка с маленькими зубчиками). На среднем огне в сковороде разогрейте оливковое масло и разжарьте, постоянно помешивая, спаржу с чесноком, солью и перцем. Но не долго, а только пока спаржа не станет ярко-зеленой и мягкой – на это уйдет около 5 минут. Снимите спаржу с огня.

На грудку выложите ломтик ветчины, ¼ приготовленной спаржи, посыпьте сыром Чеддер. Заверните начинку в грудку, закрепитее зубочисткой. Грудки выложите в небольшую форму (швом вниз, чтобы не раскручивались), положите на них по кусочку (1/2 ст.л.) сливочного масла.

Выпекайте грудки в разогретой духовке, пока они не зарумянятся и с них не потечен прозрачный сок (около 30-40 минут). Во время запекания поливайте грудки соком, который из них вытекает на дно формы.

Пока грудки запекаются, разогрейте до кипения в кастрюле куринный бульон с 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте в него рис и помидоры (а также сельдерей и лук-порей по желанию), после кипения уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкрй, варите до готовности риса (около 20 минут) или пока бульон не впитается в рис. Снимите с огня и не снимая крышку с кастрюли, дайте рис дойти минут 5.

Добавьте в рис тертый сыр Пармезан. Подавайте блюдо горячим, выкладывая грудки на рис.

Related posts:

  1. Рецепт маффинов с сыром и инжиром
  2. Яичница с беконом в хлебных чашечках
  3. Рецепт курицы фаршированной рисом и орехами
  4. Мясо, запеченое в духовке с помидорами и сыром
  5. Сендвич с морковкой и сыром
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top