search
top

Традиционные фестивали Германии

«  ||  »

традиционные фестивали Германии

Германия славится своими традиционными фестивалями. И если у вас есть возможность отправиться на один из них, это определенно стоит сделать! Так, Oktoberfest и Рождественская ярмарка сопровождаются изобилием алкогольных напитков и вкуснейшими блюдами страны, а также вековыми традициями празднования. А Fasching (карнавал) и Kinderzeche (детский праздник) отмечают исторические события с традиционными костюмами и парадами. А теперь – подробнее о каждом из них.

Fasching

Fasching – это католический карнавал в немецкоязычных странах. Он длится немного дольше месяца и символизирует временное свержение традиционных ролей мужчины и женщины. Этот фестиваль сопровождается баллами-маскарадами, всевозможными игрищами и абсолютно неформальным поведением. Самые крупные празднества нынче проводятся в Бонне, Мюнхене, Дюссельдорфе и Кельне. Во время фесиваля Fasching проводится множество «белых вечеринок», парадов и опен-эйров (дискотек на свежем воздухе). А в Мюнхене, который устраивает самые размашистые празднества, за сезон проходит более 800 баллов-маскарадов.

Oktoberfest

Октоберфест начинался как празднование брака баварского наследного принца Людвига с принцессой Терезой Саксен-Гильдбурггаузенской, а нынче стал самым крупным в своем роде фестивалем в мире. В течение немного более, чем двух недель, гости фестиваля могут пить немецкое пиво, кататься на карнавальных аттракционах, наслаждаться традиционными баварскими блюдами (как колбаски и крендельки) и носить традиционные костюмы. Oktoberfest всегда сопровождается традиционным парадом продавцов пива с духовыми оркестрами и конными экипажами в первое воскресенье фестиваля.

Weihnachtsmärkte

Знаменитая немецкая рождественская ярмарка Weihnachtsmärkte проходит по всей стане. Большинство этих ярмарок выглядят как целые города из ларьков и палаток, разряженных рождественскими огнями и продающими имбирное печенье (пряники) и глинтвейн. В дополнение к традиционным рождественским угощениям на данных ярмарках продаются и детские игрушки ручной работы, и венки, и миниатюрные домики. Некоторые из рождественских ярмарок предлагают и веселые развлечения для всей семьи – аттракционы «Колесо Обозрения», карусель с лошадками, ледовые катки и т.д, а также многие из ярмарок Weihnachtsmärkte сопровождаются хоровыми концертами, фейерверками и живой музыкой.

Kinderzeche

Kinderzeche в Динскельсбюле –это детский фетиваль, основанный на 17-вековой легенде. Как говорится в сказании, шведы взяли Динкельсбюль в тридцатилетней войне и были намерены уничтожить его. Детки из Динскельсбюля отправились к шведскому полковнику и умоляли его пощадить город; растроганный их храбростью, он так и поступил. С тех пор у детей Динскельсбюля есть свой ежегодный фестиваль, во время которого воссоздаются события шведской капитуляции, а также проходит парад и танцы с мечами. Кроме того, все детки города в честь храбрости их предшественников получают в подарок так называемый kinderzechgucke – конус, наполненный сладостями.

Хотите знать больше о немецких праздниках? На сайте ru-geld.de вы найдете полный календарь праздников по Германии на ближайший год и сможете прочесть подробную информацию о каждом из них.

Related posts:

  1. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 1): транспорт
  2. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 5): Weihnachten!
  3. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 3): выходные для детей
  4. Мои рождественские каникулы в Германии (часть 8): рецепт печенья «Mandelmakronen»
  5. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 7): шопинг
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top