search
top

В чем разница между профессиональной и обычной косметикой для волос?

«  ||  »

косметика для волос

Сейчас у большинства крупных производителей все чаще можно встретить так называемые «профессиональные» линейки. Более того, все лучшие разработки косметических компаний зачастую являются профессиональными средствами. Так в чем же различие?

Такая косметика помогает быстрее и эффективнее решить проблемы волос и кожи, поскольку она обеспечивает более интенсивное и концентрированное воздействие. По этой причине выбор профессиональных косметических средств для волос лучше доверить специалистам, это не сложно, ведь профессиональная косметика чаще всего используется в салонах красоты и парикмахерских, хотя ее можно купить и в специализированных интернет магазинах, таких как  http://olivi.com.ua.

Рассмотрим данные средства детально:

  • Шампунь. Отличие профессиональных шампуней от обычных в том, что в их составе имеется множество активных компонентов. В частности, в них присутствуют кондиционирующие добавки, облегчающие расчесывание волос и не позволяющие им электризоваться, за счет чего прическа всегда выглядит ухоженно. В большинстве случаев в состав профессиональных шампуней входят натуральные компоненты, помогающие улучшить и укрепить структуру волоса. Например, это могут быть натуральные масла и экстракты растений, протеины, компоненты микроэлементов и недостающих витаминов, керамиды. Такой комплексный подход и питание помогут быстро вернуть ухоженный и здоровый вид даже очень поврежденным и пересушенным волосам. Также с помощью шампуней профессиональной линии можно ускорить рост волос и остановить их сечение и выпадение.
  • Краска для волос. Если волосы окрашивают профессиональной краской, то это помогает придать им блеск и эластичность, так как она не существенно меняет их структуру. Такая краска помогает ухаживать за волосами в процессе их окрашивания, поскольку в ее состав входят активные восстанавливающие комплексы. Кроме того, профессиональные краски не оказывают негативного воздействия на кожу головы.

Срок годности всегда указывается на упаковке. Обычно представлены либо точные сроки производства и хранения, либо код, проверяемый с помощью специального калькулятора. Чаще всего сроки годности профессиональной косметики составляют 3-5 лет.

Профессиональные серии для волос продают в больших объемах. Очень маловероятно, что вы найдете специализированный шампунь в тюбике 200 мл. Обычно такие средства фасуются в тару объемом от 1 л. В состав шампуней зачастую входят SLS, поскольку они отлично пенятся. В масках и бальзамах имеется много силиконов, а также таких веществ, как коллаген и кератин, формирующих пленку на волосах. Стоит отметить и тот факт, что подобная профессиональная продукция помогает не только сделать волосы гладкими и красивыми, но и способна оказывать на них эффективное лечебное воздействие. При этом она создана не для регулярного использования, поскольку постоянное воздействие силиконов и SLS может привести к истончению и иссушению волос.

Related posts:

  1. Вредные компоненты средств по уходу за волосами
  2. Кондиционер для волос: так ли он необходим?
  3. Косметика Joico K-Pak: система кератинового восстановления волос
  4. Лечение волос в домашних условиях: для всех типов волос
  5. Американская косметика для волос Sexy Hair
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top