search
top

Натуральная косметика – такая ли она натуральная?

«  ||  »

как выбрать натуральную косметику

В наше время многие женщины стараются пользоваться натуральной косметикой, ведь она (по идее) несет одну только пользу для нашей красоты и здоровья. Но не замечали ли вы, что на этикетке бьюти-продуктов, которые позиционируются как натуральные, часто можно заметить состав, ничем не отличающийся от обычной косметики?

Слово «натуральный» на этикетке еще ничего не гарантирует

О чем вы думаете, когда покупаете натуральную косметику? Конечно же, о том, что она изготовлена из свежих ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами и минералами, а также высококачественных гипоаллергенных ингредиентов. Да, такая косметика действительно существует. Например, в интернет-магазине Крамниця Природи продаются именно такие средства. Но не все производители косметики настолько ответственны.

Действительно натуральная косметика и вправду очень полезная, ведь организм получает практически ту же пользу, что и при поедании фруктов и овощей. Однако термин «натуральный» на упаковке косметической продукции никак не регулируется, вот почему на этикетке множества «натуральных» средств можно найти целый список из синтетических ингредиентов.

К сожалению, маркетологи знают, что потребители ведутся на все со словом «натуральный» на этикетке, не обращая внимания на то, действительно ли этот продукт изготовлен из натуральных и безопасных для здоровья ингредиентов. А так как это не регулируется никакими нормами, некоторые производители косметики продолжают обманывать своих покупателей.

Как найти действительно натуральную косметику

Как и всегда: прежде, чем купить бьюти-продукт, прочтите его состав. Очень важно понимать, что именно вы покупаете. Убедитесь, что выбранная вами косметика не содержит высокий уровень металлов или токсинов. Средство должно состоять из известных вам ингредиентов (например, алоэ, огурец, авокадо, имбирь и т.д.), которые содержат витамины, минералы и другие полезные вещества для красоты и здоровья.

Еще один тест? Короткий и простой список ингредиентов – их должно быть минимум, а длинных научных терминов там не должно быть вовсе. Сомневайтесь даже в средствах, которые «сертифицированы как органические» – у косметики нет такого сертификата (у нас существует только гигиеническая сертификация бьюти-продуктов).

На что еще обратить внимание?

Предположим, вы прочли состав и собираетесь купить косметическое средство, которое не содержит ни красителей, ни токсинов, ни металлов. Это хорошее начало, но это не гарантирует, что данный продукт вам подойдет. Аллергические реакции на косметику могут появляться независимо от того, насколько она натуральная. Поэтому, если у вас есть аллергия на пищевые или другие продукты, которые могут содержаться в косметике, обязательно учитывайте это при покупке нового средства.

Вы можете пострадать от побочных эффектов как натуральной, так и ненатуральной косметики. Поэтому вы должны знать, к каким ингредиентам чувствительно ваша кожа, и избегать бьюти-продуктов, имеющих их в своем составе.

Related posts:

  1. Натуральная косметика по уходу за волосами, лицом и телом в Киеве стала доступнее
  2. Натуральная косметика Christina – то, что нужно для здоровья и красоты вашей кожи
  3. Органическая косметика в Киеве и особенности ее покупки
  4. Кислородная косметика: в чем секрет?
  5. Косметика Joico K-Pak: система кератинового восстановления волос
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top