search
top

Ткань – главный критерий выбора постельного белья

«  ||  »

ткани постельного белья

Разнообразие комплектов постельного белья, предлагаемых покупателю, поражает воображение. Многоликие вариации размеров, расцветок и декоративных деталей позволяют подобрать гармоничный дизайн оформления кровати к любому интерьеру. Но главным параметром, влияющим на долговечность и комфортабельность постельного комплекта, является ткань, из которого он изготовлен.

• Хлопок

Наиболее популярным для постельного белья материалом является хлопчатобумажный текстиль. Это натуральная ткань с универсальными вентиляционными и тактильными свойствами – она одинаково приятна телу при любой температуре, согревает в прохладу и ненавязчиво холодит в жару.

Гладкость и плотность материи зависит от типа плетения – различают бязь, ситец, поплин, сатин-жаккард и мако-сатин (египетский хлопок). Хлопчатобумажная ткань долговечна, успешно отстирывается и легко гладится. Но требует осторожности при стирке – под воздействием высоких температур текстиль может осесть и деформировать изделие.

• Лен

Льняной текстиль начали изготавливать в Древнем Египте для фараонов и высшей знати. Сегодня всем доступна практичная и красивая натуральная ткань, отличающаяся высоким уровнем гигроскопичности и теплопроводности, замечательно приятная на ощупь и износоустойчивая. Сон на гладкой льняной простыне благотворно влияет на самочувствие.

Льняные ткани легко отстирываются. Гладить их следует немного влажными, чтобы добиться идеального внешнего вида белья.

• Шелк

Постельное белье из натурального шелка – роскошное дополнение кровати, способное эффектно украсить интерьер спальни и обеспечить непревзойденный комфорт во время отдыха. Шелковые комплекты обычно декорированы изящными рисунками в сочной гамме, не теряющими свою привлекательность при интенсивном использовании и частой стирке. Текстиль способствует оптимальной терморегуляции тела. Изделия из благородной ткани имеют довольно высокую стоимость.

Комплекты из дешевых сортов шелка с добавлением синтетических нитей значительно уступают по качеству дорогим аналогам. Они недолговечны, после нескольких стирок появляются затяжки, рисунок теряет четкость и сочность красок. Поверхность скользит, не позволяет телу дышать.

• Атлас

Атласом называют доступную по стоимости разновидность текстиля на основе шелка. Благодаря особому способу переплетения нитей текстиль отличается гладкой поверхностью, способствующей поддержанию комфортной температуры и приятным ощущениям при соприкосновении с кожей.

Атлас долговечен, но требует бережного ухода. Ткань склонна к образованию затяжек.

• Бамбуковый текстиль

Постельное белье из бамбуковых волокон – последнее слово в интерьерной моде. Бамбуковая ткань отличается непревзойденной мягкостью и прочностью. Среди преимуществ – гипоаллергенность, экологичность, антибактериальные свойства.

Большой ассортимент тканей для постельного белья регулярно присутствует на складе ООО ТД БКП, Киев, Украина.

Related posts:

  1. Что важно знать, выбирая материал постельного белья
  2. Удивительные свойства постельного белья из льна
  3. 5 шагов на пути к правильному выбору постельного белья
  4. Что может сказать о вас цвет постельного белья?
  5. Самые популярные ошибки при выборе постельного белья
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top