search
top

Разнообразие кухонных ножей Victorinox

«  ||  »

кухонные ножи Victorinox

Торговая марка Victorinox (Швейцария) известна во всем мире не только своими добротными армейскими ножами и мультитулами. Для быстрого решения хозяйственных и бытовых нужд разработчик выпустил целую серию замечательных кухонных аксессуаров. Их особенности заключаются в использовании металла с уникальными свойствами – углеродистой стали. Клинки из прокатной или кованной стали считаются сверхпрочными, предельно острыми и долговечными.

Товарная линейка швейцарских кухонных принадлежностей

Кухонные ножи Victorinox могут быть изготовлены из циркониевой керамики с клинками, прочность которых слегка уступает алмазным поверхностям. Наличие таких аксессуаров на профессиональной кухне является визитной карточкой элитного ресторана.

Аксессуары швейцарского бренда для кухни – удовольствие не из дешевых. Клиенты, которые непременно желают пользоваться высококачественными изделиями, могут себе позволить бюджетную модель Victorinox. Материалом для изготовления лезвия служит прокатная сталь, обработанная по современной технологии. Несколько лет назад достичь высоких параметров прочности клинка можно было лишь с помощью особой технологии ковки металла. Сегодня же качество штампованных лезвий лишь немногим отличается от кованых моделей, а по габаритам и весу такие аксессуары только выигрывают.

Отличительные характеристики моделей Victorinox по сравнению с аналогами

Знаковой характеристикой является прочность и долговечность – параметры, которые зависят от качества клинка. Для производства штампованного лезвия берется лист проката из стали. Придав ему соответствующую форму, приступают к процессу закаливания и заточки. Данная технология не предполагает больших затрат времени, если сравнивать с методом ковки клинков. На выходе получается узкое, легкое лезвие, себестоимость изготовления которого сравнительно невысокая. Неоднократная заточка острия никоим образом не влияет на прочность всего полотна, поскольку швейцарский производитель делает его из дорогой стали.

Ножи Victorinox имеют эргономичную конструкцию и небольшой вес, что позволяет без усталости и перенапряжения в кисти руки выполнять операции на протяжении долгого времени. Модели Professional и Forged Chef’s Cutlery отличаются клинками, изготовленными по современной технологии объемной штамповки.

Кованые лезвия характеризуются сверхпрочной многослойной структурой. Значительный вес изделия практически не чувствуется, благодаря эргономичной рукоятке. Высокая твердость и острота лезвия получаются за счет особого метода его изготовления, а именно – закалки во льду. Достичь эластичности клинка без потери прочности разработчикам удается с помощью технологии горячего закаливания.

По материалам: http://victorinox.co.ua/

официальный дилер Victorinox в Украине

Related posts:

  1. Разнообразие кофейных традиций
  2. Что выбрать: керамические или стальные ножи для кухни?
  3. Женские ботинки: некоторые секреты выбора
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top