search
top

Аккуратно, родинки!

«  ||  »

родинки

Очень часто после отличного отдыха на море и приятных солнечных ванн родинки начинают увеличиваться, меняя свой цвет и размер, а иногда их просто становится больше. Почему так происходит и что делать, если вдруг родинки стали увеличиваться или их количество возросло?

Врачи считают, что причиной образования родинок является вирус папилломы человека, который также ведет и к появлению папиллом. Современная эстетическая медицина предлагает разные варианты избавления от новообразований на коже, так, удаление папиллом в Донецке в клинике Skinclinic проводится радиоволновым методом, после которого не образовывается рубцовая ткань, а восстановление проходит максимально быстро. Родинки также можно быстро и безболезненно удалить, но нужно ли это делать, и как определить, что родинку пора удалять?

Если вы заметили, что какая-то родинка или папиллома неожиданно начала расти, изменилась форма или края, то первым делом стоит обратиться к врачу, чтобы выяснить причину, которых немало. Родинки могут реагировать на различные факторы, начиная от чрезмерного загара без специального солнцезащитного крема и частого посещения солярия, нарушений работы щитовидной железы или гормонального сбоя, и заканчивая обычным отсутствием правильного режима питания и даже сезонным ослаблением иммунитета.

После обследования образования и проведения соответствующего анализа специалист скажет, стоит ли удалять его, или можно обойтись и без этого. В основном врачи советуют удалять все родинки и папилломы, размер которых превышает 5 мм. Даже если вы решите удалить, не стоит бояться операции – эту процедуру проводят практически безболезненно в современных клиниках и при правильном уходе после нее даже не останется шрама и малейшего напоминания о том, что когда-то там была родинка.

Как предотвратить в дальнейшем рост доброкачественных образований?

Родинки есть на теле каждого человека, и избавляться ото всех – тоже не выход, но можно постараться минимизировать риск развития этих доброкачественных новообразований в злокачественную опухоль – меланому. Для этого, во-первых, не забывайте в теплое время года всегда пользоваться кремами для тела и лица с SPF-фильтром.

Во-вторых, людям со светлой кожей и большим количеством родинок на теле стоит отказаться от загара под открытым солнцем, красивый загар можно получить и под тентом, и при этом уберечь свою кожу от воздействия агрессивного ультрафиолета.

В-третьих, не забывайте вытирать капельки воды сразу после купания – они, как линзы, способны усиливать воздействие солнечных лучей, вызывая рост и трансформацию родинок и папиллом.

И не забывайте следить за своим здоровьем и постоянно укреплять иммунную систему – занимайтесь спортом, отдыхайте, качественно питайтесь и пейте витамины. Все это поможет избежать появления новых образований, а также их неожиданного роста и изменений их структуры.

Будьте здоровы!

Related posts:

  1. Можно ли делать летом косметологические процедуры
  2. Как избавиться от различных дефектов кожи
  3. Уход за зубами и ротовой полостью в летние месяцы
  4. Как выбрать эпилятор?
  5. Как помочь обгоревшей на солнце (облезающей) коже
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top