search
top

«На ветвях огни зажглись…», или про елки в наши дни

«  ||  »

преимущества искусственной новогодней елки

Новогодние праздники неизменно ассоциируются у нас с елкой – ее нарядностью, яркостью, свежим ароматом. Помню, когда я была маленькой, для меня большой радостью была покупка елки – выбор самой пышной на рынке, ее доставка домой, установка… Отец отпиливал ветки, которые мешали установить ствол в триногу, и дом наполнялся головокружительным запахом смолы. А потом мы украшали ее, колясь иголками, смеясь, предвкушая приближение самого желанного праздника в году.

С годами традиция покупать елку в моей семье сохранялась, но я все чаще задумывалась о том, что это живое дерево, такое свежее и ароматное, умирает… А где-то в лесу становится на одну настоящую пушистую ель меньше.

И вот однажды перед праздниками мы не успели купить елку. Было так много дел, связанных с работой и прочими делами, что и о празднике-то я вспомнила в последний момент. И поехала с гипермаркет за продуктами к столу. А войдя в зал, замерла, увидев настоящее чудо: в зале сияла разноцветными огоньками небольшая, ростом с меня, елочка. На ней не было ни игрушек, ни гирлянды – но она светилась сама, кончики игл переливались цветными огнями, и эти переливы завораживали… Мы с сыном переглянулись – и унесли с собой продолговатую коробку, вмещавшую это волшебное диво.

Мы установили ее в тот же вечер – и вновь замерли, завороженные цветными всполохами. Удивительная елка не требовала гирлянды, да и игрушек ей нужно было совсем немного – она была прекрасна сама по себе и нуждалась лишь в электричестве.

Великолепие новых технологий

Приобретенная мной елка была с оптоволокном – кончики ее ветвей светились и мигали мягкими огоньками. А сами ветви были с мягкими зелеными «хвоинками». Веточки изгибались, так что можно было легко установить их в нужное положение.

И вот, познакомившись поближе с этой красавицей, я могу сказать, что теперь я – неизменная поклонница искусственных елок. И вот почему:

  • Установка искусственной елки – максимально проста. Не приходится пилить ветки, мучиться с триногой, придумывать способы полива.
  • Когда праздник окончится – не нужно устраивать капитальную уборку и выметать кучи осыпавшихся иголок и обломанных веток. Нужно просто сложить елочку в коробку – до следующего года.
  • Елки с оптоволокном не требуют ежегодных мук с распутыванием гирлянд, поиском перегоревших лампочек и обматыванием веток шнурами. Их нужно просто включить в розетку.
  • Свет, который дают оптоволоконные «иголки» – мягкий и рассеянный, он не вызывает усталости глаз и не будет раздражать даже маленького ребенка.
  • Материал такой елки обладает противопожарными свойствами, а значит – она совершенно безопасна.
  • Где-то в лесу каждый год сохраняется еще одна живая елочка…

Наверное, только в одном проигрывает такая елка – в отличие от живой, она не пахнет. Но ведь можно просто открыть в комнате баночку с эфирным маслом ели – и вопрос решится. Купите искусственную елку – и она подарит вам море радости в новогодние праздники!

Материал подготовлен при поддержке интернет-магазина Zelena – элитные искусственные елки для вас!

Related posts:

  1. Оригинальные идеи для Нового Года своими руками
  2. Новогодние цветочные композиции
  3. Новогодняя елка из туфлей от Кристиана Лубутена
  4. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 3): выходные для детей
  5. 10 интересных идей для декора новогодними гирляндами
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top