search
top

Аренда квартиры: что нужно знать?

«  ||  »

аренда квартиры советы

Аренда жилья – дело обычное, и, несмотря на это, иногда мы допускаем ошибки, которые отдаляют дату желаемого переезда или не позволяют найти подходящий вариант жилья. Поэтому, ищете ли вы квартиру для долгосрочной аренды, или возможно вас интересует посуточная аренда – стоит подготовиться, чтобы избежать ненужных ошибок и лишних затрат энергии и средств. И первый совет – всегда обращайтесь за помощью к профессионалам.

Кстати, если вас интересует посуточная аренда квартир в центре Киева, обратитесь к надежной компании посуточной аренды в столице – KievAccommodation. Здесь оперативно и качественно помогут найти наиболее подходящее жилье, смогут подобрать квартиру эксклюзивно под ваши нужды и требования.

Перед тем, как начать поиски…

Итак, первое, что стоит сделать накануне поиска жилья – реально оценить свои финансовые возможности и соотнести их со средней ценой предложения. А дальше определитесь с приоритетами, а именно: место расположения (удаленный район или центральная часть города, район с хорошей инфраструктурой), состояние жилья (свежий, красивый ремонт, наличие необходимой бытовой техники, или «обычное» состояние, старая мебель, сантехника и т. д.). Обычно за примерно одинаковую сумму можно арендовать не слишком нарядный дом в центре и приличное жилье на окраине города, поэтому определяйтесь, что для вас важнее – картина сразу значительно прояснится.

Когда определились…

Вы определились с основными требованиями: местоположением, состоянием квартиры и суммой, которую готовы платить за аренду? Тогда время делать более конкретные шаги: обращаться к риелтору. Конечно, не хочется переплачивать, но шансы оперативно найти нужный вариант самостоятельно очень невысокие. К тому же, можно попасться в руки мошенников, которые привлекают невысокой ценой за услуги вроде бы профессиональных риэлторов, а потом исчезают с вашими деньгами, дав ложную информацию о несуществующей недвижимости. Имейте в виду, обычно риелтор берет деньги по окончании поисков, при подписании договора найма (а не авансом). Выбрав риелтора, осветите ему все основные требования к своему будущему жилью и доверьтесь специалисту. Оптимально вам придется посмотреть 3-5 квартир для того, чтобы сделать окончательный выбор. И помните: рынок аренды недвижимости довольно скоротечный, поэтому если вы поняли, что квартира полностью подходит, не медлите, ведь в это время ее может уже арендовать другой.

Заключаем договор

Во время осмотра квартир неплохо было бы иметь с собой необходимую сумму и документы на случай, если квартира очень понравилась, и вы поняли, что это – окончательный вариант. Тогда можно сразу заключить договор найма. Если же всей суммы или документов (паспорта) при себе нет – оставьте арендодателю хотя бы задаток, тогда вы не потеряете жилье, которое понравилось. Чаще всего договор заключается на год, более длительный договор требует заверения у нотариуса. Иногда арендодатель и арендатор решают не подписывать письменных договоров, обойдясь устной договоренностью. Это решать только вам.

Related posts:

  1. Аренда или ипотека – что выбрать?
  2. Аренда жилья в Украине на сутки или более длительный срок
  3. Свадебная прическа: что нужно знать
  4. Что нужно знать, выбирая холодильник
  5. Что нужно знать о женском бесплодии
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top