search
top

Как минимизировать вред от наращивания ногтей: советы дерматологов

«  ||  »

как защитить ногти при наращивании

Безусловно, нарощенные ногти – это очень удобно и красиво. Они более прочные и не ломаются так сильно, как свои собственные, кроме того, они всегда выглядят идеально! Но, как вы могли слышать, наращивание ногтей может ослаблять ногтевую пластину, травмируя ее. Как же найти компромисс между красотой и здоровьем ногтей? О том, как минимизировать вред, наносимый ногтям наращиванием, рассказывают дерматологи.

Чтобы акрил (один из составов для наращивания ногтей) прилип к поверхности ногтя, его нужно обработать пилочкой, чтобы его поверхность стала шершавой. Конечно же, это истончает ногтевую пластину и тем самым ослабляет ее. Да и во время коррекции или снятия нарощенных ногтей обычно используется агрессивный продукт на основе ацетона или пилочка (бормашинка для ногтей), что также разрушает ноготки. Так что же, теперь вовсе отказаться от наращивания?

Проще говоря, да, наращивание ногтей делает их более тонкими, ломкими и сухими. Но нарощенные ногти – это действительно удобно для современных женщин, ведь они не ломаются от повседневных дел, гель-лак на них держится намного лучше, потому что они не гнутся так сильно, как естественные, да и выглядят они всегда просто идеально. Поэтому, если вы все же не готовы отказаться от наращивания, но хотите минимизировать вред для своих ноготков, вот, что советуют дерматологи…

Выберите наращивание гелем, а не акрилом. Да, акрил прочнее и практичнее, но гель не так вредит ногтям, потому что он сам по себе более гибкий, что естественно и для ногтевой пластины. Поэтому ваши собственные ногти не будут под ним так ломаться. Гелевое наращивание вы можете делать в салоне или даже в домашних условиях, купив здесь все необходимое. Еще один плюс – как правило, наращивание гелем обходится дешевле, чем акриловое.

Выберите салон или мастера, который использует LED лампу для просушки покрытия, а не ультрафиолетовую. Гелю (как и гелевым лакам) необходим ультрафиолет, чтобы затвердеть. Но LED лампы излучают меньше ультрафиолета, но при этом высушивают покрытие на ногтях намного быстрее (благодаря чему они подвергаются намного меньшему воздействию вредоносного УФ-излучения).

Делайте наращивание ногтей только по особым поводам. Да, бывают такие ситуации, когда нам нужно выглядеть на все 100%, а ногти, как на зло, все переломались. Да, наращивание подарит вам вид идеального маникюра. Но если вы не будете ходить с нарощенными ногтями постоянно, а наращивать их лишь время от времени по особому поводу, то также сможете минимизировать вред, наносимый данной процедурой. Ведь у ваших собственных ноготков всегда будет достаточно времени на восстановление.

Попросите мастера не срезать кутикулу, если ваши ногти склонны к инфекциям и грибкам. Во время любого маникюра, как правило, срезается лишняя кутикула. Но если у вас плохой иммунитет и ногти склонны к заражению инфекцией или грибком, попросите мастера не делать этого. Да и в принципе современные эксперты рекомендуют не срезать, а лишь отодвигать лишнюю кожицу.

И помните, даже если вы носите нарощенные ногти постоянно, им нужно время от времени давать время отдохнуть и восстановиться. В это время уделите им особое внимание: налегайте на ухаживающую косметику для ногтей, которая интенсивно их питает, увлажняет, укрепляет. Даже если вы красите ногти каждый день, наносите на них увлажняющий крем каждый вечер, когда увлажняете кожу рук – поверхность лака пористая, и ноготки все равно получат свое питание и увлажнение.

Related posts:

  1. Преимущества и недостатки наращивания ногтей акрилом
  2. Наращивание ногтей в домашних условиях
  3. Как найти хорошего мастера по наращиванию ногтей в Киеве
  4. Магнитный лак для ногтей
  5. Наращивание ногтей гелем и акрилом
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top