search
top

Правила ухода за кожей до и после лазерной эпиляции (часть 1)

«  ||  »

уход за кожей перед лазерной эпиляцией

Решились сделать лазерную эпиляцию, но не знаете, как ухаживать за кожей, чтобы получить максимальный результат и никаких побочных эффектов (или минимизировать вероятные)? Мы расскажем вам, как правильно подготовить кожу к процедуре и ухаживать за ней после.

Лазерная эпиляция – наиболее эффективный способ борьбы с нежелательными волосками, а кроме того – наименее болезненный. Не подвергая себя «издевательствам», вы можете достичь идеальной и, главное, перманентной гладкости кожи всего за несколько процедур. Конечно, и стоимость лазерной эпиляции значительно более высокая, по сравнению с процедурами, дающими временный результат. Именно поэтому, решившись на удаление волос лазером, рисковать совсем не хочется.

Как подготовить кожу к лазерной эпиляции

Проконсультируйтесь с дерматологом

Прежде че вы отправитесь на первую процедуру лазерной эпиляции, обязательно сходите на консультацию к дерматологу. Врач скажет вам, есть ли причины отказаться от удаления волос лазером, например, чувствительность к свету. Также специалист расскажет вам о рисках и преимуществах выбранного вами способа удаления волос и объяснит, чего можно ожидать впоследствии.
Консультация дерматолога – важная часть подготовки к лазерной эпиляции, ведь от этого может зависеть здоровье и красота вашей кожи.

Не подвергайте кожу воздействию солнца

Несколько дней до процедуры важно беречь кожу от солнечных лучей. Когда кожа нагоревшая, в ней больше пигмента – меланина. Этот пигмент – как раз то, на что ориентируется лазер, вот почему у темной кожи всегда повышенный риск обесцвечивания.

Совет: Избегайте солнца за 6 недель до лазерной эпиляции – за это время меланин «обесцветится». И обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, чтобы минимизировать риск загара!

Чего следует избегать?

Избегать стоит любой косметики, создающей искусственный эффект загара – из-за таких продуктов кожа также может обесцвечиваться при воздействии лазером.

Выщипывание волосков, восковая эпиляция и другие способы удаления волос – все это также очень нежелательно, если вы собираетесь удалять волосы лазером. Вы можете повредить фолликулы, что повлияет на эффективность лазерной эпиляции.

Если вы планируете удалять волосы под мышками, не пользуйтесь дезодорантами и антиперспирантами за пару дней до лазерной эпиляции. Также на области, которая будет обрабатываться лазером, нельзя пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами за 24 часа до процедуры.

Все, что вы наносите на кожу, может повлиять на эффективность лазера!

Бритье для большей эффективности процедуры

С другой стороны, бритье как раз может быть хорошей идеей. Таким образом, вы сохраните волосяные фолликулы и, как показали исследования, бритье действительно может сделать лазерную эпиляцию более эффективной.

О правилах ухода за кожей после лазерной эпиляции читайте в следующей части статьи.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Распространенные мифы о лазерной эпиляции
  2. Мифы и факты о лазерной эпиляции летом
  3. Лазерная эпиляция на установке Lumenis Light Sheer – «золотой стандарт» лазерной эпиляции в мире
  4. Эфирные масла для зимнего ухода за кожей лица
  5. Правила ухода за подростковой кожей
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top