search
top

6 блюд осени, которые стоит приготовить в чугунной посуде

«  ||  »

осенние блюда в чугунной посуде

Несмотря на обширный ассортимент кухонной утвари, чугунная посуда с годами не теряет свою популярность. Это обусловлено ее долговечностью использования, способностью длительное время поддерживать тепло. В уходе она достаточно не прихотлива, главное протирать посуду из чугуна после мытья насухо, дабы предотвратить возникновение ржавчины.

Чугунная посуда (Украина) имеет главный плюс – сохранение вкуса готовых блюд. Многие приверженцы здорового, полезного питания выбирают именно этот тип посуды, который используется в приготовлении блюд не одно десятилетие.

Магазин посуды «Формочка» представляет лучшие блюда в посуде из чугуна

1. Плов

Возьмите 0,5 кг риса, 0,5 кг говядины, 3 шт. лука, 0,5 кг моркови, несколько головок чеснока, из специй: куркума, кумин, барбарис – все по 1 ч. л., 1 перец чили.

Обжарьте мясо с луком и морковью на растительном масле. Добавьте специи, чеснок и залейте все кипятком. Тушите на протяжении часа, посолите. Вытащите головки чеснока, перец чили. Равномерно выложите рис по всей кастрюле, залейте кипятком (на 2 см выше уровня ингредиентов). Поместите кастрюлю на медленный огонь, пока влага не выкипит. Подливайте кипяток, пока рис полностью не приготовится.

2. Тушеная капуста со сладким перцем

Нарежьте не слишком мелко белокочанную капусту, кольцами лук, немного мельче лука сладкий перец. Обжарьте лук с перцем на чугунной сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте капусту, перемешанную с томатной пастой, тушите до готовности. Посолите на вкус.

осенние блюда в чугунной посуде

3. Стейк на кости

Приправленные солью и перцем, стейки выложите на чугунную сковородку с разогретым растительным маслом. 5 минут жарьте стейки на сильном огне, переверните, положите розмарин, чеснок, тимьян. Держите на сковороде до приготовления, поливая ароматным маслом.

Магазин посуды formo4ka предлагает большой выбор чугунных сковородок для жарки мяса.

4. Макароны с сыром

На прогретую со сливочным маслом сковороду из чугуна выложите немного недоваренную пасту. Залейте нагретыми сливками, предварительно добавив в них чеснок, лук, 1/4 чашки муки, натертый сыр, петрушку, соль, перец, 2 взбитых яйца. Пасту со сливками нужно перемешать, сверху засыпать еще сыром. Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 45 минут.

5. Лосось на шпажках

Нанизать лосось на шпажки, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой духовке до полного приготовления, каждые 3 минуты поливая рыбу соусом из лимонного сока, дижонской и зерновой горчицы, подсолнечного масла.

6. Жаркое с курицей, фасолью, колбасой

Обжарьте курицу в чугунной сковороде на растительном масле, добавьте колбасу, лук, морковь, чеснок, обжарьте. Залейте бульоном, доведите до кипения. Положите фасоль, тушите на небольшом огне 40 минут. После добавьте капусту, тушите, подливая бульон, пока все ингредиенты не размягчатся. Посолите, поперчите.

Магазин чугунной посуды formo4ka предлагает посуду для приготовления вышеперечисленных блюд

Интернет-магазин посуды гарантирует, что посуда из чугуна отлично сохранит вкус готового блюда. На сайте «Формочка» посуда предоставляется в широком ассортименте. В каталоге магазина каждая хозяйка сможет найти новый девайс для своей кухни.

Related posts:

  1. Фарфоровая посуда – самая красивая подача самых вкусных блюд
  2. Вкусный рецепт: пеппероната из курицы
  3. Лучшие начинки для пирогов, которые стоит попробовать
  4. Как избавиться от пригоревших пятен на посуде из нержавеющей стали
  5. 3 домашних скраба для тела, которые вам стоит попробовать
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top