Летом мы стараемся облегчить свой рацион – есть побольше овощей и фруктов, а мясо заменить птицей и рыбой. Ищете новые блюда с куриным филе? Предлагаю приготовить вкусную и легкую пепперонату из курицы, которая замечательно сочетается с рисом или макаронами.
Для приготовления пепперонаты нам понадобится:
• куриные филейки – 1 кг;
• крупный сладкий перец – 4 шт;
• крупные луковицы – 2 шт;
• чеснок – 6 зубчиков;
• томаты в собственном соку – 800 гр;
• соль, перец – по вкусу.
Рецепт пепперонаты с куриным филе
Нарежьте филейки на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, и обжарьте кусочки куриного филе до золотистого цвета. Это лучше делать в несколько заходов, чтобы курочка прожарилась равномерно. Обжарив, отбросьте кусочки курицы на тарелку.
Нарежьте лук полукольцами, сладкий перчик – соломкой, чесок – крупными кусочками и все обжарьте. Перчик можно взять только красный или разных цветов, если хотите, чтобы блюдо было ярким. Сначала выложите на сковороду лук, пожарьте минут пять, потом добавьте перец и чеснок, и прожарьте еще столько же. После этого вбросьте в сковороду обжареные кусочки куриного филе и залейте томатами в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности – около 20-30 минут или пока соломка из перца не станет мягкой.
Как уже было сказано, пепперонату лучше подавать в качетве подливки к рису или макронам. Это очень легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для лета.
_
Хотите научиться готовить больше блюд с куриным филе? На сайте iamcook вы найдете массу вкуснейших рецептов: от простой гречки с курицей в мультиварке до изысканных запеченных куриных грудок. Черпайте идеи и вдохновляйтесь на приготовление своих кулинарных шедевров!