Это – еще одно вкуснейшее блюдо, которое легко и быстро готовится. Вкус курицы под помидорами и сладким перцем получается очень нежным и прекрасно сочетается с вареным рисом. А ее приготовление не потребует от вас никаких специфических кулинарных навыков.
Рецепт курицы, запеченной с томатами и паприкой
На 1 кг куриных голеней вам понадобится:
– 2 крупных сладких болгарских перца (паприки) – желтый и красный;
– 250 гр обычных помидор;
– 200 гр помидор черри;
– 1 крупная луковица (или 2 маленьких);
– розмарин свежий (на любителя);
– 4 зубчика чеснока;
– 1 большая луковица;
– растительное масло, соль, перец.
Прежде, чем запекать куриные голени вам нужно будет их обжарить. Натираем куриные голени солью и перцем, и обжариваем на сковороде до румяной корочки. В это время красный перчик и обычные помидоры нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Пропускаем чеснок через пресс. Если будете использовать розмарин, то еще нужно измельчить листья одной веточки.
Если курица не пригорела, на ту же сковороду выбросьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте к луку овощи и протушите минут 5-10, затем посолите их и приправьте перцем, чесноком, розмарином. Пока овощи тушатся, нарежьте половинками помидорки черри и оставшийся перец – полосочками.
Подготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и выложите курицу. Когда овощи стушатся, покройте ими курицу, а сверху выложите нарезанный полосками перец и помидоры черри. Сверху разложите веточки розмарина. Все отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20.
Приятного аппетита!