search
top

Репродуктолог: идти или не идти?

«  ||  »

стоит ли идти к репродуктологу

Согласно статистике, бесплодием на сегодняшний день страдает около десяти процентов пар. В этом случае необходима консультация, диагностирование и подбор комплекса лечения, которые осуществляются на приеме у врача по бесплодию (он же репродуктолог). Разберемся детальнее, кому необходимо обращаться за помощью к этому медицинскому специалисту, какие процедуры проходить для выявления причины невозможности зачать ребенка и как квалифицированный врач может помочь в лечении и устранении проблемы.

Репродуктолог – это специалист в области репродуктологии, который занимается изучением вопросов, связанных с невозможностью завести ребенка, забеременеть и вынести плод, говоря о женщине, а также невозможностью оплодотворения женщины как фактор со стороны партнера противоположного пола.

Цель хорошего, квалифицированного репродуктолога – лечение бесплодия. На первых этапах врач определяет причину невозможности иметь желанное чадо, затем занимается непосредственным подбором комплекса процедур, направленных на лечение бесплодия.

Когда присваивают диагноз “бесплодие”? Когда способность зачать ребенка утрачивается спустя год половой жизни без использования каких-либо видов предохранения, контрацептивов. У женщин в возрасте от 35-и лет этот срок несколько сокращается – “бесплодие” диагностируют в случае невозможности зачатия на протяжении термина от шести месяцев.

Проблемы, которые сигнализируют о том, что Вам необходимо обратиться за помощью к специалисту в области репродуктологии:

  • невозможность зачать ребенка;

  • уже установленный диагноз бесплодия;

  • систематическое невынашивание плода.

Репродуктолог занимается изучением проблем с зачатием, возникших вследствие:

  • воспалительных и инфекционных заболеваний, которые пережил один из партнеров;

  • бесплодие как результат каких-либо стрессов или фобий, комплексов, то есть бесплодие на психическом уровне;

  • врожденное бесплодие как аномальный дефект при вынашивании плода в утробе и развитии эмбриона в ней.

Для диагностирования с последующим лечением репродуктолог в первую очередь назначит исследование маточных труб (в особенности туберкулезное обследование), инфекционный скрининг, что может быть назначен врачом при наличии различных воспалительных процессов, протекающих в организме; КЛИ (клинико-лабораторные исследования); анализы на гормоны, гормональное обследование.

С целью поиска патологии, которая стала причиной бесплодия со стороны женщины или мужчины, для подбора необходимой терапии институт планирования семьи IPF рекомендует обратиться за консультацией. Появление ребенка – это, бесспорно, важное событие в семье. Репродуктолог в Киеве в центре IPF проконсультирует обратившихся и назначит необходимое лечение. Желаем Вам счастливой семьи!

Related posts:

  1. Что нужно знать о женском бесплодии
  2. Самые популярные мифы о фертильности
  3. Кому необходимо обследование гинеколога
  4. Лечение бесплодия в немецких клиниках
  5. Как женщинам правильно следить за здоровьем?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top