search
top

5 вещей, которые стоит покупать слегка большеватыми (и 4 вещи, которые лучше покупать маловатыми)

«  ||  »

как выбрать правильный размер одежды

Итак, вы мерите вещицу, но попадаете как раз между двумя размерами. Что же делать? В некоторых случаях одежду как раз лучше купить слегка большеватую или маловатую. Почему? А все из-за стирок, которые ей предстоят. Мы предлагаем вам советы от инсайдеров о том, какой размер в этом случае лучше предпочесть.

5 вещей, которые лучше покупать слегка большеватыми

1. Футболки. Они в большинстве своем отшиваются из хлопка, а значит, футболка может «дать усадку» после первой и последующих стирок в сумме аж до 20%. Покупая футболку большего размера, вы обезопасите себя от этой неприятности – вам не придется выбрасывать обновку, если она слегка «сядет».

2. Рубашки. Они садятся от стирок не так сильно, но в среднем все равно – примерно на 3%. При этом неизвестно, где рубашка может стать мала (в рукавах, воротнике, плечах или груди). Чтобы избежать этого, покупайте рубашки из качественных синтетических или смешанных материалов, как предложенные на krasota-ua.com/rubashka, или же делайте выбор в пользу большего размера, если отдаете предпочтение хлопку.

3. Шерстяные свитера. Шерстяные волокна стягиваются при стирке и сушке, поэтому лучше не покупать шерстяной свитер в обтяжку. Плюс, слегка свободные свитера еще более уютные, не павда ли?

4. Носки. Снова-таки, они в основном изготавливаются из хлопка. По крайней мере, мы предпочитаем носочки из натурального дышащего материала. А это значит, что от стирок они могут сесть и стать тесными. Это не только некомфортно, но и не очень полезно, ведь тесные носки пережимают сосуды и препятствуют кровообращению в нижних конечностях.

5. Летние сарафаны. Нет ничего печальнее, чем тесный сарафанчик, который отлично сидел на вас при покупке, а затем потерял несколько сантиметров из-за стирки. Летние сарафанчики также в большинстве своем хлопковые и сильно садятся. Так что, или покупайте сарафан с небольшим запасом, или стирайте его вручную до самого конца.

4 вещи, которые лучше покупать слегка маловатыми

1. Джинсы. Возможно, вам придется задерживать дыхание в примерочной, чтобы их застегнуть. Но это как раз хорошо. Джинсы хоть с малейшей примесью стреча будут расходиться в течение дня, поэтому их лучше покупать в облипку.

2. Леггнисы и спортивные лосины. Если в их составе есть хотя бы 5% спандекса, чем дольше вы будете их носить, тем сильнее они будут растягиваться.

3. Свитера и кофточки с полиэстером. Вам тоже нравятся эти тонкие, но теплые обтягивающие свитера, гольфы и кофточки? В таком случае лучше покупайте их «впритык», чтобы когда в течение дня вещь растягивалась, это не было так заметно.

4. Колготки. После пары стирок нейлон начнет вытягиваться на коленках и пятках, а этого никто не хочет.

Related posts:

  1. Как перестать покупать вещи, которые вы не носите
  2. Когда лучше всего покупать обувь?
  3. 8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 2)
  4. 8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 1)
  5. 10 вещей, которые стоит сделать мужчинам в День святого Валентина (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top