search
top

8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 1)

«  ||  »

в чем нельзя ходить в спортзал

Решили, что пришло время обновить ваш спортивный гардероб?

Когда речь идет о тренировках, мотивация здесь играет важнейшую роль. Но то, в чем вы тренируетесь, также имеет значение. Да, в растянутых бесформенных футболках может быть удобно, но также они могут наносить вред, да и видеть себя такой во время занятий спортом вряд ли мотивирует.

В то же время, правильная спортивная одежда не только позволит телу дышать, защитит чувствительную кожу и принесет максимум комфорта, но и поможет четко видеть правильность выполняемых упражнений. Обновить спортивный гардероб и купить правильные вещи для тренировок, не прожигая дыру в кармане, вы сможете, обратившись на сайт Промокод.Центр и воспользовавшись хорошей скидкой в любимом магазине!

Так в чем же стоит и не стоит тренироваться?

Одежда из 100% хлопка

Как бы странно это ни звучало, но на 100% натуральная хлопковая одежда – не лучший выбор для тренировок. Она кажется легкой, дышащей и освежающей, но хлопок быстро впитывает влагу и долго сохнет, поэтому ваш пот все это время остается с вами. Тренироваться в такой влажной одежде не только не комфортно, в ней вы можете простудиться или заработать раздражение на коже (а мокрые швы могут натирать).

Что выбрать: Спортивной одежды из быстросохнущей синтетики, разработанной специально, чтобы быстро испарять пот.

Совет: В какой бы одежде вы ни тренировались, обновляйте ее, как только ц нее появится постоянный неприятный запах. У каждой ткани есть свой срок годности, если вы потеете в ней регулярно.

Изношенная обувь

Если вы изнашиваете свою спортивную обувь до тех пор, пока подошва не начнет отпадать, вы вредите своим ногам. Такая обувь не обеспечит необходимую поддержку во время тренировок и может даже навредить суставам, в результате чего в будущем вы можете страдать от болей в ступнях и коленях.

Что выбрать: Конечно же, новой обувью. Если вы занимаетесь 2-3 раза в неделю, обновлять спортивную обувь необходимо раз в год; если каждый день – то примерно раз в квартал.

Совет: Если вы выбираете новую пару кроссовок, ориентируйтесь не на их стиль, а на качество. Обувь для тренировок должна быть профессиональной, а не модной – это ключ к эффективности и безопасности ваших занятий спортом.

Спортивные топы без поддержки груди

Во-первых, в таком лифе вам будет неудобно активно двигаться (особенно бегать и прыгать); во-вторых, это некрасиво; в-третьих, это вредит мышцам, связкам и коже груди. Поэтому обеспечить необходимую поддержку груди во время тренировок невероятно важно.

Что выбрать: Выбирая спортивный бюстгальтер, учитывайте уровень активности ваших тренировок. Так, обычные трикотажные, практически не поддерживающие топы подойдут для спокойных занятий, как йога или стретчинг. Для активных тренировок, как аэробика, выбирайте спортивные топы с сильной поддержкой из тканей, которые быстро впитывают и испаряют пот. Если у вас большая грудь, остановитесь на моделях с широкими бретелями и широкой плотной резинкой под грудью.

Совет: Даже если у вас уже хороший спортивный лиф, обновляйте его каждые 6-9 месяцев. Изношенный бюстгальтер не выполняет своей работы и может даже привести к повреждению связок. Также скорость изнашивания лифа будет зависеть от того, как часто вы его носите и стираете, поэтому следите за появлением признаков износа: искаженные чашечки, ослабленная эластичная ткань в местах наибольшей нагрузки, неплотное прилегание к телу.

Related posts:

  1. 10 вещей, которые стоит сделать мужчинам в День святого Валентина (часть 2)
  2. 10 вещей, которые стоит сделать мужчинам в День святого Валентина (часть 1)
  3. Лучшие модные тренды, которым стоит следовать этим летом (часть 1)
  4. Брошь: как, куда и когда надевать? (часть 1)
  5. Подбираем одежду для тренировок – что учесть?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top