search
top

8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 2)

«  ||  »

в чем нельзя ходить в спортзал

Аксессуары

Аксессуарам и украшениям, которые свисают или торчат, нет места в спортзале. Все, что может помешать вам тренироваться, зацепиться, порваться, сломаться, а также все, что будет отвлекать вас от тренировки, лучше оставить дома. Это касается даже обручальных колец – чтобы вы не думали о том, не повредите ли столь значимое украшение во время очередного упражнения.

Как это исправить: Перед тренировкой снимайте все украшения и аксессуары и складывайте их в сумочку или шкафчик, чтобы они не повредились во время занятий спортом и не мешали вам тренироваться в полную силу.

Наушники с громкой музыкой

Даже если вы не надеваете никаких аксессуаров на тренировку, вы все равно наверняка занимаетесь в наушниках. Но если вы будете слишком громко слушать музыку на тренировке, то можете потерять бдительность, не заметить, что делается рядом, и травмироваться.

Как это исправить: Слушайте музыку на такой громкости, чтобы вы слышали, что делается вокруг.

Совет: Умеренная громкость музыки во время тренировки также поможет лучше слышать частоту дыхания и темпом пробежки или выполняемого упражнения.

Слишком свободная одежда

Свободная одежда предназначена для отдыха, а не для тренировок. Лишняя ткань может помешать вам выполнять некоторые упражнения, зацепиться за тренажер, да и просто скрыть ваши движения и осанку. А это значит, что вы можете неправильно выполнять упражнения, что не только не принесет пользы, но и может вам навредить.

Что выбрать: Вы не должны втискивается в тесную утягивающую одежду, но и слишком свободные вещи не стоит надевать. Просто купите спортивный комплект по размеру.

Совет: Даже если вам кажется, что свободная одежда лучше прикрывает ваше тело, во время таких тренировок, как йога или третчинг, именно свободная одежда может задираться и показывать больше, чем нужно. Если вам все же нравятся, например, широкие спортивные шорты, подденьте под них обтягивающие (то же касается и тренировочных маек, которые также могут задираться при некоторых движениях).

Слишком тесная одежда

Да, свободная одежда – неудачный выбор для тренировок, но это не означает, что вы должны втискиваться в супер-обтягивающие майки и лосины. Найдите золотую середину: спортивная одежда должна очерчивать вашу фигуру и движения, но давать свободно двигаться.

Что выбрать: Вырезы мак и футболок с коротким рукавом должны быть достаточно большими, чтобы вы могли свободно двигать руками. То же касается и спортивных штанов или шорт – они не должны нигде передавливать и ограничивать хоть какие-то движения ног.

Насыщенные духи, лосьон для тела и т.д.

Никто не хочет неприятно пахнуть в спортзале. Воспользуйтесь антиперспирантом, но не нужно наносить духи и лосьон для тела. Аромат духов или другой ароматизированной косметики будет усиливаться по мере того, как вы будете разогреваться и потеть, из-за чего на тренировке может заболеть голова у вас или того, кто тренируется рядом.

Также эксперты не рекомендуют пользоваться жирными лосьонами и кремами перед тренировкой, так как, смешавшись с потом, косметика сделает вашу кожу жирной и скользкой. Это, в свою очередь, будет мешать стоять в планке, помешает работать с гантелями и тренажерами. А жирный крем на лице, смешавшись с потом, превратит ваш макияж в ужасное месиво.

Как это исправить: Не пользуйтесь перед тренировкой косметикой, имеющей ярко выраженный аромат. Вместо этого воспользуйтесь не ароматизированным и не содержащим масел лосьоном или солнцезащитным кремом (если тренируетесь на улице).

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. 8 вещей, которые не стоит надевать в спортзал (часть 1)
  2. 10 вещей, которые стоит сделать мужчинам в День святого Валентина (часть 1)
  3. 10 вещей, которые стоит сделать мужчинам в День святого Валентина (часть 2)
  4. Брошь: как, куда и когда надевать? (часть 2)
  5. Брошь: как, куда и когда надевать? (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top