search
top

Обручальные кольца, или чего вы о них не знали

«  ||  »

отзывы-ювелирная мастерская best gold serviceТак исторически сложилось, что в семью без кольца никак. А много ли мы знаем о нем? Ношение обручального кольца - это один из важнейших атрибутов семьи. Однако не все знают, как и на каких пальцах было принято носить обручальные кольца. Например, в древности, ношение обручального кольца на конкретных пальцах было сродни просьбе о покровительстве у того или иного бога.

Порой профессия диктует свои правила. Так, в Великобритании врачам, а также поварам запрещено носить обручальные кольца, потому что кожа под ними и обратная сторона самого изделия не дезинфицируются, и это может стоить пациентам или посетителям кафе здоровья.

Вы знали, что во множестве американских штатов, в случае банкротства какой-либо зажиточной личности, государство имеет право изъять абсолютно все, но только не обручальное кольцо?

Выдающийся химик Мери, обнаружив в собственной крови железо, хотел удивить свою супругу новым обручальным кольцом. Однако романтической истории так и не было суждено завершиться, ведь химик не рассчитал, к сожалению, собственных сил, и чуть не умер после неудачного переливания крови. Перестарался!

Поистине крохотное обручальное кольцо изготовили для Марии Стюарт в шестнадцатом веке. На тот момент ей было всего два года. Браки по расчету в те времена – довольно обыкновенное явление, так что удивляться здесь абсолютно нечему.

Обручальные кольца способны предотвратить многие болезни. Все дело в том, что золото благоприятно влияет на организм, а также это единственный металл, который принимает человеческое тело.

Знаменитый писатель – Владимир Маяковский –  имел очень необычное обручальное кольцо, на котором была гравировка Л.Ю.Б. – инициалы возлюбленной. Если повернуть кольцо, то можно было прочитать слово «люблю». Возлюбленная пережила поэта почти на пятьдесят лет.

Стало возможным сделать обручальные кольца на заказ из собственных костей. Нет, это не выдумка, и возможно совсем скоро люди смогут заказать такие где-нибудь в Киеве. В Великобритании супружеская чета пожелала именно такие обручальные кольца на заказ! У них взяли пару клеток и вырастили обручальные кольца на специализированных платформах.

По поверьям в украинской культуре, не только свадебные платья лучше не использовать повторно, но и обручальные кольца. Их также нельзя передаривать или продавать. Так что, если уж решились надеть обручальное кольцо, то носите с гордостью! Но есть одна отличная идея, например, если кольцо со временем стало вам не по размеру, его можно, переплавить на новые ваши обручальные кольца в Киеве https://bgs.kiev.ua/obruchalnye-koltsa/ . Это очень удобно, особенно если не хотите, чтобы кольцо лежало мертвым грузом в шкатулке.

Related posts:

  1. Обручальные кольца – традиции, о которых вы еще не слышали
  2. Выбираем обручальные кольца: на что обратить внимание
  3. Обручальные кольца с цветными камнями: как сделать правильный выбор на всю жизнь?
  4. Обручальные кольца: приметы
  5. 6 советов, которые помогут выбрать идеальные обручальные кольца
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top