Ингредиенты, из которых готовится запеканка, обычно есть у каждого из нас дома, а процесс приготовления не займёт много времени и усилий. Не смотря, на это запеканка получается изумительной!
Этим рецептом со мной поделилась моя хорошая знакомая, у которой маленькая дочка страдает от сильной пищевой аллергии. Девочке нельзя есть ничего красного (даже морковку и колбасу), кроме того в её пище не должно присутствовать никаких красителей, ароматизаторов, эмульгаторов и другой ерунды, которой в здоровой еде, в принципе, и быть-то не должно. Представляете себе, как приходиться изощряться маме девочки, чтобы побаловать ребёнка вкусненьким!
Итак, рецепт:
0,5 кг творога
2-3 яйца
2-3 столовые ложки манки
4 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка сливочного масла (размягченного, но не растапливать)
изюм (предварительно запарить)
если вы не страдаете на пищевую аллергию, то можете добавить:
цукаты
ванилин
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки сверху. После того, как достанете запеканку из духовки, сразу не разрезайте, а дайте остыть (иначе она «упадёт» и потеряет эстетический вид).
Приятного аппетита!
_____________
Близится летняя пора, а это значит, что всех нас снова ожидает невыносимая жара. Поспешите приобрести качественные кондиционеры в Харькове и устройте у себя дома или в офисе маленький оазис!
Один коментар до “Запеканка творожная (подходит для аллергиков)”
Рецепт классный. Но я вместо манки добавила кукурузную крупу оч мелкую. Получилось замечательно вкусно и еще в желтую крапинку.