Сегодня хочу поделиться с вами еще двумя вкусными и простыми рецептами на каждый день. И курица, и свинина в сметанном соусе готовятся практически одинаково. И самое главное – их трудно испортить!!
Для приготовления курицы лучше взять крылышки, голяшки или бедрышки. Купите приправу «для курицы» и обмажьте ею курочку, а затем обжарьте практически до готовности. Бросьте на сковороду мелко нарезанный лук и доведите его до золотистого цвета. Затем долейте воды и разбавьте ее сметаной так, чтобы соус не был кислым от сметаны, и покрывал курицу. Доведите соус до необходимой густоты всыпая понемногу муку. Добавьте немного приправы «для курицы», сахара, лавровый лист, соль и перец по вкусу, зелень по желанию.
Свинина в сметанном соусе готовится практически также. Берем нежесткое мясо, нарезаем кусочками, обмазываем приправой «для свинины». Также обжариваем предварительно и готовим соус по тому же принципу. Приправа для свинины сделает блюдо немного другим, более похожим на что-то из восточной кухни.
Оба блюда прекрасно сочетаются с любым гарниром (кроме жаренной картошки), но лучше всего подойдут макароны или рис. Приятного аппетита!!