search
top

Рецепт тонких блинов

«  ||  »

Не многим дается такое блюдо как блины. Не даром же придумали поговорку: «Первый блин – комом!», а у меня так и вовсе вся партия комом обычно получается. И так было до тех пор, пока моя знакомая не поделилась со мной замечательным рецептом, с которым блины просто не могут не получится!

Рецепт:
2л молока или воды
3 яйца
мука
щепотку соли
1 столовую ложку крахмала
1 столовую ложку подсолнечного масла

Весь секрет состоит в том, чтобы в небольшой емкости (типа баночка 0,5л) тщательно смешать яйца, муку, соль, крахмал и немного молока (чтобы не было комочков). Затем полученную смесь необходимо вылить в основную массу молока и снова все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло прямо в тесто и хорошо перемешайте.

Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Её нужно смазать подсолнечным маслом только для первого блина, для всех последующих блинов этого делать не нужно.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Рецепт вкуснейшей, мягкой и ароматной свиной рульки (вепрового колена)
  2. Рецепт кондитерской шоколадной колбаски
  3. О моем Дне Св. Николая (+рецепт Николайчиков)
  4. Рецепт салата с ананасами
  5. Пять оригинальных способов покраски пасхальных яиц
Туда/назад: «  ||  »

2 Responses to “Рецепт тонких блинов”

  1. Elena:

    А если добавить немного куркумы, блины выйдут ярко-желтые

  2. bukva:

    а я делаю блины на скорую руку на ряженке, они тоже не могут не получиться..)))
    0,5 л. ряженки, 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 0,5 ч.л. соды и 4 ст. л. муки

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top