Категорії
Рецепти

Рецепт тонких блинов

Не многим дается такое блюдо как блины. Не даром же придумали поговорку: «Первый блин – комом!», а у меня так и вовсе вся партия комом обычно получается. И так было до тех пор, пока моя знакомая не поделилась со мной замечательным рецептом, с которым блины просто не могут не получится!

Рецепт:
2л молока или воды
3 яйца
мука
щепотку соли
1 столовую ложку крахмала
1 столовую ложку подсолнечного масла

Весь секрет состоит в том, чтобы в небольшой емкости (типа баночка 0,5л) тщательно смешать яйца, муку, соль, крахмал и немного молока (чтобы не было комочков). Затем полученную смесь необходимо вылить в основную массу молока и снова все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло прямо в тесто и хорошо перемешайте.

Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Её нужно смазать подсолнечным маслом только для первого блина, для всех последующих блинов этого делать не нужно.

Приятного аппетита!

2 коментарі “Рецепт тонких блинов”

А если добавить немного куркумы, блины выйдут ярко-желтые

а я делаю блины на скорую руку на ряженке, они тоже не могут не получиться..)))
0,5 л. ряженки, 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 0,5 ч.л. соды и 4 ст. л. муки

Обговорення закрито.