Не многим дается такое блюдо как блины. Не даром же придумали поговорку: «Первый блин – комом!», а у меня так и вовсе вся партия комом обычно получается. И так было до тех пор, пока моя знакомая не поделилась со мной замечательным рецептом, с которым блины просто не могут не получится!
Рецепт:
2л молока или воды
3 яйца
мука
щепотку соли
1 столовую ложку крахмала
1 столовую ложку подсолнечного масла
Весь секрет состоит в том, чтобы в небольшой емкости (типа баночка 0,5л) тщательно смешать яйца, муку, соль, крахмал и немного молока (чтобы не было комочков). Затем полученную смесь необходимо вылить в основную массу молока и снова все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. После этого добавьте подсолнечное масло прямо в тесто и хорошо перемешайте.
Жарить блины необходимо на хорошо разогретой сковороде. Её нужно смазать подсолнечным маслом только для первого блина, для всех последующих блинов этого делать не нужно.
Приятного аппетита!
2 коментарі “Рецепт тонких блинов”
А если добавить немного куркумы, блины выйдут ярко-желтые
а я делаю блины на скорую руку на ряженке, они тоже не могут не получиться..)))
0,5 л. ряженки, 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 0,5 ч.л. соды и 4 ст. л. муки