Летом в нашем рационе появляется множество свежих фруктов и овощей, так что совсем не хочется есть тяжелую пищу, в частности салаты с майонезом. У меня есть для вас замечательный рецепт салата, который будет одновременно и необычным, и свежим, и без майонеза.
1 упаковка замороженных креветок
3 шт. помидор (средние)
2 шт. паприки
1 баночка оливок (зелёных) без косточек
1 небольшой лимон
1 зубчик чеснока
2-3 ложки подсолнечного или оливкового масла
соль, перец
Креветки отварить до готовности и подождать пока остынут. Помидоры и паприку нарезать крупными кубиками, а оливки разрезать пополам. Выдавить 1 зубчик чеснока (я чеснок не ем, поэтому делала салат без него, и получилось очень вкусно). Взбрызнуть салат соком половины лимона, оставшуюся половину лимона можно нарезать и тоже добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить подсолнечное (оливковое) масло и все перемешать.
Количество всех ингредиентов салата можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, можно также добавить какой-либо зеленушки, но это опять же по вкусу. А вообще салат получается очень ярким, сочным и, главное, вкусным.
Приятного аппетита!
2 коментарі “Рецепт сочного салата с креветками (без майонеза)”
я с морепродуктами на ВЫ, поэтому вопрос – что добовлять в креветки когда их отвариваешь, ну там соль, специи какие и сколько примерно по времени варить?
Я, конечно, тоже не особый специалист в морепродуктах, но мне кажется “умничает” соль добавлять при приготовлении креветок надобно. И вообще, экспериментируй – раз посолила, раз – нет.