search
top

Засыпаю на ходу: а вы так умеете?

«  ||  »

Каждый из нас хоть раз, но попадал в ситуацию, когда в очень неуместный момент глаза закрываются против воли и организм прямо-таки отключается. Так как же бороться с таким состоянием?

Я очень часто задаюсь таким вопросом, потому как от природы соня. Мне иногда даже не верится, что есть люди, которые страдают бессонницей! Для меня заснуть не то, что не составляет труда, при желании (и очень часто даже против него) я могу заснуть где и когда угодно. Когда мой организм хочет спать, то его абсолютно не интересует, где именно я в данный момент нахожусь, и что я делаю.

У меня получается заснуть не только на работе и в транспорте, но и в кинотеатре, а дома я и вовсе фильмы не досматриваю до конца, т.к. засыпаю уже на середине (в лучшем случае), а бывало и такое, что успевала посмотреть только титры фильма в начале и потом в конце, когда меня уже будили. Но самое неожиданное место, где мне удавалось заснуть – это в ночном клубе. Я была очень уставшей после работы, но всё-таки поддалась на уговоры друзей оторваться на дискотеке. Да уж, в тот вечер мой организм «оторвался на славу», да так, что победил не только мое острое желание потанцевать, но и клубные музыкальные колонки. Можете представить себе эту сцену: музыка играет на всю катушку, диджей распинается, чтобы развлечь народ, шум и гам вокруг, и в центре этого хаоса за столиком сижу я и сладко сплю на плече друга! Наверное, большинство посторонних подумали, что я перебрала лишнего, а на самом деле алкоголь я вообще не пила, но при этом даже сок допить не успела и заснула!

А ещё, я могу выпить большую чашку хорошего заварного кофе и сразу отправиться спать, а через 5 минут видеть уже третий сон. Мои друзья шутят, что если меня пару минут не трогать, то я, как компьютер, ухожу в режим «sleep».

Так вот, для тех, у кого возникают такие проблемы, я могу сказать только то, что бороться с этим бесполезно. Единственное, что будет верным это дать вашему организму, то чего он требует, т.е. выспаться. Понятно, что во время рабочего дня вам никто не позволит поспать всласть, но зато вы можете полчаса подремать во время обеда, после чего почувствуете себя намного лучше. Если же у вас даже такой возможности нет, то постарайтесь почаще двигаться или хотя бы чередовать умственный труд с физическим. Например, если вы офисный работник и чувствуете, что начинаете засыпать, то встаньте и сделайте себе чай (кофе), полейте цветы в офисе, отнесите документы в другой отдел и т.д., таким образом вы сможете слегка взбодриться, но сразу говорю, такой эффект не длительный (лучше всего, если вы всё-таки поспите).

В общем, я лично считаю, что ничего ужасного нет в том, что у меня суперздоровый детский сон! ))) Главное, чтобы при этом ещё и что-то приятное снилось! Так что, приятных всем сновидений!

Related posts:

  1. Хорошему танцору…
  2. Главней всего порядок в доме!
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top