search
top

Яичница с беконом в хлебных чашечках

«  ||  »

Если вы любите яичницу на завтрак, но не против экспериментировать со знакомыми рецептами, тогда сегодняшнее блюдо для вас.

Кто же из нас не любит домашнюю вкусную еду? Мы находим для вас интересные и простые в приготовлении  рецепты кулинарных шедевров, которыми вы сможете угостить своих близких и друзей, и с радостью делимся этими рецептами с вами.

Ингридиенты:
- 6 ломтиков хлеба или теста (например, слоёного или как для пирога);
- 6 кусочков бекона или ветчины;
- 6 яиц;
- 1 / 2 стакана тертого сыра;
- соль и перец
- по желанию можете добавить помидоры

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Вырежьте из теста круглые заготовки, диаметром приблизительно 5-8 см. Для удобства можете использовать формочки для вырезания печенюшек или блюдце.

3. Помещаем круглые тестовые заготовки в формочки (например, для кексов), и хммм, как бы так объяснить, пытаемся сделать из них чашечки методом прессинга. Выпекаем из них тосты.

4. Разогрейте большую неглубокую сковороду. Обжарьте на ней бекон до полуготовности (это замёт около 3 минут).

5. Выкладываем полосочки бекона на хлебушки и засыпаем чайной ложечкой тёртого сыра. И на 5 минут засовываем это в духовку.

6. Разбиваем яйцо и отделяем большую часть белка. Аккуратно помещаем яйцо в нашу хлебную чашечку и посыпаем солью-перцем по вкусу. Теперь это всё помещаем в духовку ещё на 5-10 минут. Желток должен быть мягким.

7. Вынимаем из духовки и тёпленькими подаём к столу. Кушать такую яичницу удобно ложкой.

Если вам не хочется заморачиваться с хлебушками, то пропустите первые три пункта и просто выкладывайте бекон и всё остальное в формочки для кексов.

Related posts:

  1. Печенье имбирное
  2. Рецепт вкусной картошечки запеченой в духовке
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top