На масленицу, как известно, просто таки необходимо отведать блинов! Но так как я лично сладкое ем только на выходных, то среди рабочей недели я бы предпочла съесть блины с не сладкой начинкой и замечательным вариантом для такой начинки мне кажется тушеная капуста с грибами.
О том, как сделать тонкие блины мы уже писали ранее (2 л молока или воды, 3 яйца, мука, щепотка соли, 1 столовая ложка крахмала,1 столовапя ложка подсолнечного масла). А вот как сделать начинку и красиво подать блюдо к столу я вам подскажу.
Для начинки вам потребуются:
1 средний кочан капусты
300 г свежих шампиньонов (или других грибов по вкусу)
зеленый лук
соль, перец
сливочное и растительное масло для жарки
Обжарьте нарезанные грибы на растительном масле до готовности, в процессе жарки добавив немного сливочного масла. На отдельной сковороде немного протушите тонко нашинкованную капусту, чтоб она стала прозрачной и мягкой, но не успела поменять цвет на коричневый. Смешайте готовые грибы и капусту, посолите, поперчите (по вкусу), добавьте немного мелко нарубленного зеленого лука и ещё немного протушите все.
Заверните блины мешочками, положив в каждый из них приготовленной начинки. Чтобы блин не распадался, завяжите его перышком зеленого лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!