search
top

Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)

«  ||  »

На масленицу, как известно, просто таки необходимо отведать блинов! Но так как я лично сладкое ем только на выходных, то среди рабочей недели я бы предпочла съесть блины с не сладкой начинкой и замечательным вариантом для такой начинки мне кажется тушеная капуста с грибами.

О том, как сделать тонкие блины мы уже писали ранее (2 л молока или воды, 3 яйца, мука, щепотка соли, 1 столовая ложка крахмала,1 столовапя ложка подсолнечного масла). А вот как сделать начинку и красиво подать блюдо к столу я вам подскажу.

Для начинки вам потребуются:

1 средний кочан капусты
300 г свежих шампиньонов (или других грибов по вкусу)
зеленый лук
соль, перец
сливочное и растительное масло для жарки

Обжарьте нарезанные грибы на растительном масле до готовности, в процессе жарки добавив немного сливочного масла. На отдельной сковороде немного протушите тонко нашинкованную капусту, чтоб она стала прозрачной и мягкой, но не успела поменять цвет на коричневый. Смешайте готовые грибы и капусту, посолите, поперчите (по вкусу), добавьте немного мелко нарубленного зеленого лука и ещё немного протушите все.

Заверните блины мешочками, положив в каждый из них приготовленной начинки. Чтобы блин не распадался, завяжите его перышком зеленого лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Паста с грибами в сливочном соусе
  2. Рецепт тонких блинов
  3. Сендвич с морковкой и сыром
  4. Трубочки миндальные
  5. Рецепт салата с ананасами
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top