search
top

Гадания на Святки: Рождество, Васильев вечер, Крещение

«  ||  »

Думаю, в наше время у большинства девушек период Святок ассоциируется не столько с новогодними праздниками, колядками или вечерями, сколько именно с гаданиями. Святки – это две недели зимних праздников, которые начинаются Рождественским Сочельником (6 января) и заканчиваются на Крещение (19 января). А по сему, кто-то привык гадать в ночь Рождества, кто-то – на Старый Новый Год (в Васильев вечер), кто-то – на само Крещение – с 18 на 19 января.

Почему-то мы с сестрой всегда гадали на Крещение, так уж повелось. Мы никогда не собирались с подружками, чтобы гадать всем вместе, как заведено. Хотя, думаю зря. По-моему, такой девичий вечерок мог бы стать довольно интересным времяпровождением. Но речь сейчас не об этом.

Исключив некоторые способы гадать в силу того, что мы живем не в то время и не в тех условиях, в каких возникли эти традиции – несколько гаданий можно сразу отбрасывать. И учитывая то, что многие девушки предпочитают не напрягаться, можно выбрать самые простые и распространенные сегодня гадания.

Например:

1. Гадание с расческой, когда гребешок ложится под подушку со словами: «Мой суженый, мой ряженый, приди расчеши меня». Соответственно, во сне вы должны увидеть паренька или мужчинку, который будет расчесывать вам волосы. По идее, это и есть ваш суженый.

2. Также можно поставить под кровать две емкости с водой и при помощи палочки, линейки или карандаша сделать как бы мостик. Такими же нехитрыми словами просим суженого перевести вас через мостик, и ждем во сне суженого.

3. А вот и немного более извращенный способ гадать на суженого – перед сном нужно разбавить наперсток соли в стакане воды и выпить (можно просто наесться чего-нибудь соленого или острого), так, чтобы ложась спать вам очень сильно хотелось пить. Потом снова таки просим суженого напоить и внимательно смотрим сон.

Это основные гадания, которыми пользуются современные девушки.

Есть еще одна популярная тема – запереться в ванной нагишом, поставить два зеркала – одно напротив другого, и две свечи по краям так, чтобы в каждом из зеркал получался бесконечный коридор. Потом проговариваем: «Кто мой суженый, приди ко мне ужинать». По идее вы должны увидеть своего суженого, идущим по коридору. Только здесь главное не расслабляться: до того, как суженый дойдет до вас, вам нужно успеть сказать «Чур меня!!» чтобы, как говорят, спастись от той нечистой силы, которая показывает вам вашего суженого.

Если честно, мне ни разу не хватило на это храбрости. В первую очередь, наверное, потому что я боюсь темноты.

Если вы не так сильно интересуетесь своим суженым, как просто будущим, есть тоже несколько схожих гаданий на эту тему.

Все они примерно одинаковые: берем сырое яйцо, парафин или кофейную гущу. Яйцо льем в кипяток, расплавленную свечку в холодную воду, гущу просто рассматриваем. Вы обязательно получите какую-то фигурку и с чем-нибудь проассоциируете ее для себя. Это как бы и есть ваше будущее.

А теперь гадания, которые подходят для того самого девичьего вечера, если вы собрались погадать с компанией подружек.

Можно гадать, насыпав в миску, тазик или ведро всякого мусора типа мелких камешков, углей или еще чего-нибудь подобного, и положив туда же в емкость несколько символизирующих предметов. Например, кольцо – это брак, кусочек хлеба – достаток, крючок – несчастье. Каждая девушка по очереди вытягивает из накрытой емкости предмет, после чего он ложится обратно в посудину.

Если же вы хотите таки гадать на суженого, кольцо будет сулить красивого мужа, хлеб – богатого, а крючок – некрасивого или инвалида. В качестве предметов можно даже взять одинаковые палочки, отличающиеся только по цвету. В основном принято брать красную, белую и синюю: красная – красивый муж, белая – богатый, синяя – ничего хорошего.

Хотите узнать имя суженого? Выйдите на ближайший перекресток и окрикните первого попавшегося прохожего, спросив как его зовут.

Или же вы можете набросать в ту же посудину бумажек с написанными именами и не глядя доставать бумажки по очереди.

Можете попробовать гадание с книгой – задав вопрос, вы называете страницу и строчку (сверху или снизу) и читаете, что предсказывает вам книга в отношении вашего вопроса. Здесь главное не задавать вопросы, ответ на которые должен быть однозначным – да или нет. Спрашивайте что-то более развернутое и сами судите о прочитанном. И лучше выбирайте художественную литературу.

Эти способы гаданий не очень-то оригинальные, зато распространенные среди современных девушек, так как не требуют лишних усилий и времени на подготовку.

Лично я последний раз гадала уже очень давно. И хочу сказать одно – мне никогда ничего не снилось. Про остальные способы гадания не скажу – так как я все равно не запоминала, что со мной должно случиться. Возможно, я слишком крепко сплю или не до конца прониклась этой традицией… Но мне, конечно, очень хотелось увидеть во сне того самого, единственного.

Желаю вам удачи в Святочных гаданиях и пусть для вас сбывается только самое хорошее!!

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

2 Responses to “Гадания на Святки: Рождество, Васильев вечер, Крещение”

  1. Я:

    Было бы интересно почитать тест-драйв/обзор/краш-тест всех гаданий от хозяек майнда)
    ЗЫ А девочка красивая в сверху)

    • EnmaAi:

      К сожалению или радости, я праздничными гаданиями не занималась. Поэтому веселых историй не расскажу.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top