search
top

Скорее всего, вы пьете зеленый чай неправильно

«  ||  »

как правильно пить зеленый чай

Сделать зеленый чай частью своего рациона – всегда хорошая идея. Многочисленные исследования уже успели подтвердить его полезность для здоровья и при борьбе с лишним весом. Но они же говорят о том, что есть определенные правила потребления зеленого чая, которые помогут получить от него максимальный эффект и пользу, не навредив здоровью и своему самочувствию.

Зеленый чай: что стоит и чего не стоит делать

Не стоит: пить зеленый чай сразу после еды

Одна из самых распространенных ошибок – пить зеленый чай сразу после еды, чтобы он волшебным образом «разогнал» все съеденные калории. Факт: так как белки еще не успели перевариться организмом, потребление зеленого чая может нарушить этот процесс, поэтому сразу же после еды его пить крайне не рекомендуется.

Не стоит: пить зеленый чай слишком горячим

Очень горячий зеленый чай не только не раскрывает в полной мере своего вкуса, но и может навредить горлу, пищеводу и желудку. Поэтому пить его теплым – лучший выбор.

Не стоит: пить зеленый чай на голодный желудок

Зеленый чай, можно сказать, перезаряжает и очищает систему. По этой причине многие люди считают правильным пить его утром натощак, но это не совсем правильно. После часов голодания нужно перекусить чем-то легким, чтобы запустить метаболизм. В зеленом чае содержатся мощные антиоксиданты и полифенолы, которые могут усиливать выработку желудочной кислоты и раздражать пищеварительный тракт. Поэтому лучше пить его между приемами пищи или после еды.

Не стоит: добавлять мед в горячий зеленый чай

Многие любят добавлять в чай мед, который является здоровой альтернативой сахару. Но если вы добавляете мед в очень горячий чай, практически все его полезные свойства будут разрушены. Вместо этого приготовьте любимый напиток, дайте ему немного остыть, а затем добавляйте корицу, мед и все, что вам хочется.

Не стоит: принимать лекарства с зеленым чаем

Многие любят принимать таблетки во время утреннего чая. Но это может вам навредить, ведь химический состав зеленого чая усиливает кислотность. Таблетки рекомендуется запивать обычной водой, а не любыми другими напитками.

Не стоит: злоупотреблять зеленым чаем

Только то, что зеленый чай полезен, не означает, что его нужно пить в огромных количествах. Как черный чай и кофе, зеленый чай также содержит кофеин, злоупотребление которым может привести к неприятным побочным эффектам (головная боль, вялость, тревожность, раздражительность и т.д.). Кроме того, потребление большого количества зеленого чая снижает усвояемость железа организмом. Поэтому здесь важна умеренность: не стоит пить больше 2-3 кружек зеленого чая в день.

Не стоит: заваривать зеленый чай слишком долго

Это популярная ошибка – заваривать зеленый чай подольше, чтобы в нем было больше пользы. Но это – ошибка! Слишком долгое заваривание не только добавит напитку неприятной горечи, но и может сделать его токсичным.

Не стоит: налегать на ароматизированные зеленые чаи

Современный рынок предлагает огромное количество ароматизированных зеленых чаев на любой вкус. Но в некоторые из них для этого добавляются искусственные ароматизаторы, чтобы чай был еще вкуснее и ароматнее. Выбирая зеленый чай, лучше остановиться на напитке с натуральным составом и ароматом, чтобы получить от него максимум пользы.

Не стоит: спешить, когда пьете зеленый чай

Да, мы можем допивать чай в спешке, собираясь на работу. Но так мы не получаем той пользы от него, на которую рассчитываем – заряд бодрости и ускорение метаболизма. В идеале зеленый чай нужно пить во время отдыха, чтобы он действительно принес пользу организму.

Стоит: хранить зеленый чай в жестяных или керамических баночках, чтобы сохранить его вкус

Храните зеленый чай (будь то рассыпной или в пакетиках) в плотно закрывающихся жестяных и керамических баночках. Чайные листья не должны активно взаимодействовать с воздухом, чтобы не потерять в своем вкусе и аромате.

Стоит: пить зеленый чай правильной температуры

Как мы уже говорили ранее, зеленый чай лучше пить теплым или вообще комнатной температуры. В этом случае вы получите от него максимум пользы и удовольствия.

Стоит: пить зеленый чай для ускорения метаболизма

Зеленый чай знаменит своей способностью ускорять метаболизм, делать нас более активными и помогать сжигать больше калорий. Так что пара кружек этого ароматного напитка в день действительно поможет похудеть.

Стоит: пить зеленый чай утром

Если вы привыкли пить чай с печеньем утром, лучше, чтобы это был именно зеленый чай. Он станет здоровым началом дня!

Стоит: готовить зеленый чай на минеральной или бутилированной воде

Вода из-под крана, даже если ее прокипятить, не подходит для приготовления чая и кофе. Тем не менее, многие продолжают это делать. Начните готовить зеленый чай на минеральной, бутилированной или фильтрованной воде – так напиток лучше всего раскроет свой вкус, аромат и пользу.

А что на счет зеленого чая перед сном?

Зеленый чай обладает успокаивающими свойствами, поэтому многие думают, что пить его перед сном – хорошая идея. На самом же деле, зеленый чай не помогает уснуть или спать крепче, в отличие от травяных чаев. Травяные чаи содержат следы кофеина и л-теанина, которые действительно помогают успокоиться. Если у вас чувствительный организм, зеленый чай может нарушить выработку естественных гормонов, как мелатонин, что помешает вам хорошо выспаться ночью.

Related posts:

  1. Зеленый кофе для похудения
  2. Рецепты для здоровой кожи: холодный зеленый чай
  3. Обзор фильма «Зелёный Шершень»
  4. Когда лучше всего покупать обувь?
  5. Зелёный фонарь / Green Lantern 2011
Туда/назад: «  ||  »

Comments are closed.

top