Жарааа. Хочется чего-то холодненького и освежающего. Холодный арбузик – самое оно!
Порции – от 8 до 10.
Игридиенты: 1 арбуз без косточек, желательно продолговатый, массой около 6 кг; 3 чашки кубиков льда.
Приготовление:
1. Отрежьте верхнюю треть арбуза. А нижнюю часть подрежьте так, чтоб она стала плоской и арбуз на ней устойчиво стоял. Извлеките мякоть.
2. Измельчите в кухонном комбайне арбузную мякоть. Процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и крупных кусочков. У вас должно получиться около 9 чашек сока.
3. Кожуру обтягиваем полиэтиленовой плёнкой. И кожуру, и сок ставим в холодильник. Охлаждаем их в течение часа.
4. Смешиваем сок со льдом и выливаем в кожуру.
5. Подаём к столу.
Очень хорошо, когда самые важные моменты нашей жизни сохранены на фотографиях, а еще лучше, когда это фотокнига! Создайте свою фотокнигу на albomchik.ua и подарите её своим родным и близким, чтобы они разделили с Вами самые волнующие моменты!