Категорії
Рецепти

Арбузная чаша

Жарааа. Хочется чего-то холодненького и освежающего. Холодный арбузик – самое оно!

Порции – от 8 до 10.

Игридиенты: 1 арбуз без косточек, желательно продолговатый, массой около 6 кг; 3 чашки кубиков льда.

Приготовление:

1. Отрежьте верхнюю треть арбуза. А нижнюю часть подрежьте так, чтоб она стала плоской и арбуз на ней устойчиво стоял. Извлеките мякоть.

2. Измельчите в кухонном комбайне арбузную мякоть. Процедите через сито, чтобы избавиться от косточек и крупных кусочков. У вас должно получиться около 9 чашек сока.

3. Кожуру обтягиваем полиэтиленовой плёнкой. И кожуру, и сок ставим в холодильник. Охлаждаем их в течение часа.

4. Смешиваем сок со льдом и выливаем в кожуру.

5. Подаём к столу.

Очень хорошо, когда самые важные моменты нашей жизни сохранены на фотографиях, а еще лучше, когда это фотокнига! Создайте свою фотокнигу на albomchik.ua и подарите её своим родным и близким, чтобы они разделили с Вами самые волнующие моменты!