search
top

Золото (часть 3): каратная система

«  ||  »

Хочу ещё немного рассказать вам о золоте, а точнее о метрической системе, разбираясь в которой, мы сможете определять ценность и чистоту золота.

Традиционно во всем мире используют Британскую каратную систему, нею измеряется именно чистота золота. Соответственно, единицы измерения называются британские караты. При этом 1 британский карат равен 1/24 части массы сплава. Именно поэтому, золото в 24 карата (24К) считается чистым.

Как вы уже знаете и предыдущих статей, в золото добавляют различные примеси (серебро, медь, никель, платину) для того, чтобы улучшить его качественные характеристики. Но при этом, меняется и «каратность» золота. Например, отметка 20К (20 карат) на золотом изделии означает, что данный сплав содержит 20 частей золота и 4 части примесей.

Ну вот, кажется уже рассказала по максимуму о золоте. Теперь вы можете с легкостью применять эти знания на практике! )))

___

Предпочитаете покупать качественные, проверенные государством, медикаменты? Тогда обращайтесь прямо в «Лювар»! Это аптека в Киеве – заказ лицензионных лекарств и квалифицированные консультации специалистов являются её профилем. Вы обязательно найдёте там всё, что Вам необходимо!

Related posts:

  1. Золото (часть 2): система проб
  2. Золото (часть 1): цветовая гамма
  3. Железнодорожная система в Германии (часть 1): виды билетов
  4. Железнодорожная система в Германии (часть 3): штрафы
  5. Железнодорожная система в Германии (часть 2): скидки
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top