search
top

Железнодорожная система в Германии (часть 1): виды билетов

«  ||  »

Ну, поскольку я тут уже немного пообвыклась, могу уже и с вами поделиться некоторыми приобретенными знаниями. Одним из самых сложных аспектов жизни в Германии для меня оказалось разобраться в их железнодорожной системе. Поэтому хочу помочь и тем, кто только собирается посетить это чудное государство.

Столько разнообразных видов билетов я ещё в жизни не видела, и сразу абсолютно не представлялось возможным во всем этом разобраться. Но поскольку мне необходимо ездить на курсы изучения языка в другой город, то пришлось «брать быка за рога».

Мне кажется, у них предусмотрены билеты на все случаи жизни. И вот то, с чем я успела столкнуться (сложно дословно перевести на русский, поэтому это приблизительный перевод выражающий общий смысл):

1. Билеты местного соединения – с такими билетами вы можете переезжать, например, из пригорода (или близ лежащих маленьких городков) в большой город. С такими билетами вы так же можете ездить на метро (трамваях) в большом городе. Но общее время поездки не должно превышать 2 часа. Можно покупать такие билеты поштучно, а можно и четыре сразу, тогда обойдется дешевле, чем поштучно.

2. Билеты на метро можно покупать тоже разные:
- те, с которыми вы можете ездить по всему городу целый день (24 часа) (цена тоже за такой аттракцион соответствующая (((();
- те, с которыми вы можете ездить только по определенному кольцу, но тоже целый день (например, если вам нужно только в пределах центра и близких к центру улиц ездить, то этот билет подойдет как нельзя лучше), но с таким билетом вы не сможете поехать в любой конец города;
- обычные разовые билеты (название говорит само за себя).

3. Билет на месяц. Он похож на наш проездной, с которым вы в большом городе можете куда угодно ездить на метро (трамваях) в пределах города в течении месяца.

4. Билеты в пределах одной земли (по-нашему области, края). Такие билеты будут стоит дороже чем местного соединения, но зато с ними можно делать пересадку и не покупать дополнительный билет. То есть, вы покупаете билет не на конкретный поезд, а на направление. А между начальным пунктом и конечным у вас может быть и не одна пересадка. Кроме того, вы также можете сами по ходу дела выбрать время отъезда, если этот поезд ходит несколько раз в день и при этом не покупать дополнительный билет.

5. Конечно, существуют ещё и билеты для дальних поездок (в другие области и страны), но я пока месть ещё с ними не сталкивалась. Знаю только, что они стоят дороже остальных и эти поездки не такие гибкие в расписании как остальные (когда разузнаю по-подробнее сразу сообщу вам об этом).

В общем, теперь вы знаете разновидности железнодорожных билетов в Германии, поэтому сможете, во время пребывания в этой стране, выбрать для себя наиболее оптимальный вариант.

Следующая часть статьи

___

Хотите создать для себя новый модный имидж? Барахолка вещей – это то, что Вам нужно! Здесь Вы сможете отыскать для себя модную одежду, обувь и аксессуары. Спешите, Вас уже ждут самые лучшие предложения!

Related posts:

  1. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 1): транспорт
  2. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 3): выходные для детей
  3. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 7): шопинг
  4. Мои рождественские каникулы в Германии (часть 8): рецепт печенья «Mandelmakronen»
  5. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 9): наш поход в кинотеатр
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Железнодорожная система в Германии (часть 1): виды билетов”

  1. Liza:

    Xorowo, kogda est kompanija iz 5 4elovek, togda mo#no brat bilet na vuxodnue i ezdit v raznue goroda, eto dewevle, kogda prosto pokypaew obu4nuj bilet!

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top