Шарлотка – прекрасное лакомство для всей семьи. Этот яблочный пирог оценят и детки, и родители (вкусно и без консервантов). Плюс, шарлотка считается одним из лучших десертов, которые подаются к кофе. И что самое главное – она не требует особых затрат ни времени, ни денег на покупку продуктов. Ведь сезон яблок длится достаточно долго, а для шарлотки сгодятся любые, и даже лучше подойдут самые простые домашние яблочки.
Итак, вам понадобится:
– яблоки (5-7 средних);
– 3 яйца;
– 1 стакан муки;
– 1 стакан сахара.
Приготовление:
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте манкой. Накрошите в нее яблоки мелкими кусочками. Взбейте миксером яйца, муку и сахар до однородной массы. Залейте тестом нарезанные яблочки и отправьте в духовку. Выпекайте шарлотку на среднем огне при температуре 180-200 градусов, пока тесто ни зарумянится. Чтобы пирог легче было извлечь из формы, поставьте ее донышком на мокрое полотенце.
При желании в шарлотку можно добавить орехи, обмазать ее шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
_
Планируя мероприятие с хорошим фуршетом или скромным кофе-брейком, обратитесь на сайт catering-plus.in.ua. Здесь вы сможете заказать банкеты на каждый повод и любой кошелек, и сразу рассчитать стоимость банкета согласно выбранному меню.