Категорії
Рецепти

Рецепт салата с креветками и огурцом

Любите вкусненькие и полезные салатики? Не можете прожить без цезаря и греческого салата и недели? Тогда обязательно попробуйте этот свежий рецепт салата с креветками. Делается очень просто (можно сказать элементарно), получается очень вкусно. Салат на четверых готовится всего за двадцать минут.

Ингредиенты: соль и молотый перец, 350 г больших макарон (ракушек), 0,5 кг больших очищенных креветок (хвосты), 1 огурец, ½ чашки крупно нарезанного укропа, 2 столовые ложки легкого майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, сварить макароны. Добавить креветки и варить в течении примерно 30 секунд (замороженные могут готовиться немного дольше). Слить и промыть холодной водой.

2. Нарезать огурцы тоненькими колечками.

3. Переложить макароны с креветками в миску, перемешать с огурцами и укропом. В другой миске взбить майонез, масло, лимонный сок и горчицу, приправить солью и перцем.

4. Добавить соус к пасте и перемешать.

Примечание: Чтобы салат сохранил свои вкусовые качества и текстуру, макароны добавляйте перед подачей на стол.

Вам будет интересно почитать Рецепты для здоровой кожи: салат со шпинатом

Рецепты салатов из советского прошлого