search
top

Полезная жирная еда

«  ||  »

Вы не то, что вы едите. Если бы мы были тем, что мы едим, то люди, которые любят хот-доги и свиные отбивные состояли бы из сплошных мышц. Люди, которые жить не могут без макарон были бы тягучими и обезжиренными. Те, кто обожает пироги, да ещё и с орехами были бы сладкими и шелушащимимся. А уж про тех, кто обожает жирную пищу, я вообще умолчу. Однако, наука доказывает, что не все так страшно. И употребление в пищу жира не делает нас жирными. Если не верите, калькулятор калорий поможет вам понять, так ли это.

Есть продукты, которые содержат “неправильные” виды жиров. Вот они сделают нас толстыми. Это и транс-жиры в корочке пирога и других хлебобулочных изделиях, и насыщенные жиры, содержащиеся в мясе зернового откорма. Эти продукты мало того, что содержать огромное количество калорий, так еще и откладываются в основном в нижней части тела.

Но здоровые жиры оказывают прямо противоположное влияние на организм. Они могут подавить аппетит и тем самым сократить количество калорий употребляемых в день, а также благотворно влияют на работу сердца и метаболизм.

Что же это за вкусные, жирные продукты, которые помогут похудеть?

1. Говядина, а точнее мясо коров, которые питались травой. А согласитесь, в наше время это дороговато, найти такую правильную корову. Так вот, мясо коровы, которая питалась травкой, насыщено омега-3 жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний. И когда дело доходит до вашей талии, то это мясо содержит меньше калорий и оно вкуснее обычного.

2. Оливковое масло богато полифенолами, которые помогут предупредить рак. А также содержит адипонектин, это гормон, отвечающий за разрушение жиров в организме. Так что смело используйте оливковое масло при приготовлении еды и соусов.

3. Кокос. В кокосовом орехе повышенное содержание насыщенных жиров, но их большая половина происходит от лауриновой кислоты, что помогает бороться с болезнетворными бактериями и стабилизирует уровень холестерина. А еще был проведён такой эксперимент. Половина участников употребляла 2 столовые ложки кокосового масла в день, а другая половина – соевого масла. Вес скинули обе группы, но только в группе кокосовых потребителей наблюдалось похудение талии.

4. Чёрный шоколад. Хорошие новости для любителей сладкого: шоколад может помочь вам избавиться от животика. А именно, чёрный шоколад. Последние исследования показали, что когда люди ели 100 граммов шоколада до еды, те , которые ели черный шоколад набрали на 17 процентов меньше калорий, чем те, которые ели молочный шоколад. Исследователи полагают, что это потому, что тёмный шоколад содержит чистое масло какао (источник стеариновой кислоты, которая замедляет пищеварение). В молочный же шоколад добавляют сливочное масло и жиры, как следствие, он проходит более быстро через желудочно-кишечный тракт. У тёмного шоколада на это уходит больше времени, поэтому вам дольше не хочется кушать, соответственно вы худеете.

No related posts.

Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top