search
top

Рецепт тортика с мороженным

«  ||  »

рецепт тортика с мороженным

Шастая по бескрайним просторам Интернета, я нашла один интересный рецептик – торт с мороженным. Мне он понравился своей простотой приготовления и думаю, он не оставит равнодушным ни одного любителя мороженного, которых среди моих знакомых немало. Этот пирог по сути своей напоминает классический чизкейк рецепт, которого вы найдете на сайте ekulinar.ru. Только здесь творог заменен мороженным и думаю, это будет не менее вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

- 200 гр песочного печенья, лучше шоколадного;
- 0,5 кг мороженного (белого или шоколадного);
- сливочное масло: 60 гр + 1/3 ч.л. для глазури;
- 100 гр сгущенки;
- 100 гр шоколада;
- орехи по вкусу.

Готовим тортик с мороженным:

1. Мелко покрошите печенье, растопите 60 гр сливочного масла, смешайте печенье и масло. Эту массу выложите на дно небольшой формы, предварительно смазанное сливочным маслом или застеленное пищевой пленкой или пергаментом (корж может примерзнуть к форме). Отправьте коржик в морозилку на 20 минут.

2. Чтобы мороженное лучше (ровнее) выкладывалось на корж, достаньте его предварительно из золодильника – пускай оно немного размякнет. Выложите мороженное в форму равномерным слоем и отправьте в морозилку на 2 часа (или пока мороженное полностью не застынет).

3. Если мороженное застыло, начинайте готовить глазурь. Для этого в небольшой кастрюле на медленном огне растопите шоколад, смешайте со сгущенкой, доведите до кипения. Регулярно помешивайте глазурь, чтобы она не пригорала ко дну и стенкам кастрюли. После кипения снимите глазурьс огня и смешайте ее со сливочным маслом (1/3 ч.л.).

4. Немного остудите глазурь, но так, чтобы она не сильно загустела. Покройте ею пирог, присыпьте орешками или декоративной кондитерской присыпкой. Также для присыпки можно использовать кокосовую стружку, крошку от печенья, тертый шоколад – все, что найдется на кухне.

5. Отправьте пирог в холодильник до застывания глазури или пока вы не собираетесь его есть. Однако, перед подачей на стол, за 15 минут вытащите тортик из холодильника и подержите при комнатной температуре.

Related posts:

  1. Вкусный пирог с творогом и безе
  2. Рецепт десерта «Шалаш»
  3. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 6): рецепт рождественского печенья «Любовные ямочки»
  4. Летние десерты для детей и взрослых: натуральное мороженное с йогуртом и манго
  5. Мои рождественские каникулы в Германии (часть 8): рецепт печенья «Mandelmakronen»
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top