Не знаете, каким бы еще десертом порадовать свою семью? Предлагабю приготовить этот вкуснейший пирог с творогом, безе и вишнями. Если же вишен у вас нет, в творог можно добавить изюм, бананы, цукаты и все, что вам нравится. Рецепт рассчитан на большой противень, так что если едоков у вас немного, вы можете приготовить половину порции.
Рецепт пирога с творогом и безе:
1. Начните с приготовления песочного теста. Для начала растопите 1 пачку маргарина, добавьте 3 ст.л. сметаны и 0,5 сахара, разотрите все до однородной массы. В готовую массу добавьте 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и пластичным и не начнет держать форму.
2. Форму лучше выстелить пергаментом, его можно дополнительно смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выложите тесто равномерным слоем, поставьте в духовку и выпекайте до полуготовности.
3. Пока тесто готовится, в 2 кг творога вмешайте 6 желтков, сахар и ваниль во вкусу. Творог должен быть однородным, поэтому если он сухой и держится комочками, его лучше растолочь или пропустить через мясорубку.
4. Взбейте безе из 6 белков и сахара. Чтобы безе лучше стояло, заранее отделите белки от желтков и поставьте их на полчасика в холодильник. Затем взбейте белки до состояния пенки и продолжайте взбивать, понемногу всыпая сахар. Безе готово, если оно стоит посте того, как вы вытащите из него миксер.
5. На полуготовое тесто выложите вишни в собственном соку (предварительно отжатые), изюм или цукаты. Можно использовать и замороженные ягоды, но их также необходимо отжать (чтобы они не давали сок во время выпекания) и можно обвалять в сахаре, чтобы они были слаще.
6. Слой творога с ягодами покройте тонким слоем безе и отправьте в духовку. Пирог будет готов, когда безе возмется твердой корочкой (перестанет быть липким) и немного зарумянится.
Приятного аппетита!!
Планируете корпоратив, день рождения или свадьбу? Прекрасным выбором для проведения вашего торжества станет ресторан О’Панас – здесь вас и ваших гостей порадует искреннее украинское гостеприимство, высококачественное банкетное обслуживание и масса вкуснейших блюд как украинской, так и европейской кухни.
Один коментар до “Вкусный пирог с творогом и безе”
ООО, этот рецепт вкусный. я знаю!