Любите китайскую кухню? Вместо того, чтобы заказывать их вкуснячую лапшичку и мяско в ресторанах, порадуйте себя дома не менее аппетиным деликатессом. Сварганив эту курочку, вы сможете добавить к ней готовую лапшу или рис, и протушив все вместе еще пару минут, получите настоящий китайский деликатесс – не хуже, чем в кабаке.
Рецепт курицы с паприкой по-китайски
Ингредиенты:
– 500 гр куриного филе;
– перец паприка 1 шт.;
-помидор 2 шт.;
– 2-3 ст.л. соевого соуса (лучше Heinz);
– 2-3 ст.л. меда;
– 2-3 ст.л. белого винного уксуса;
– немного свежего имбиря;
– картофельный крахмал;
– соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Куриное филе – обмыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Паприку почистить, нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, затем очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Измельчить маленький кусочек имбиря и пару зубчиков чеснока при помощи мелкой терки или чеснокодавки.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, влить в него соевый соус, хорошенько перемешать. Затем добавляем мед, винный уксус, имбирь и чеснок, и снова все хорошенько перемешиваем (особенно тщательно следует помешивать, пока не растворится мед, чтобы он не пригорел к сковороде).
Бросаем в сковороду паприку и помидоры, тушим пару минут. Затем к овощам вбрасываем курицу и жарим все на быстром огне, пока кусочки филе не приготовятся (поэтому их лучше делать маленькими). Когда курица готова, содержимое сковороды необходимо посыпать крахмалом и добавить воды при необходимости.
Очень вкусно получается, если параллельно с приготовлением курицы по-китайски сварить лапшу (простую, яичную или гречневую Соба) или рис, добавить этот гарнир к курице и протушить все вместе еще пару минут. Также можно экспериментировать с разными овощами и мясом, посыпать блюдо кунжутом.
_
Увлекаетесь кухнями разных стран? На сайте razdal.by вы сможете узнать много интересного о настоящих немецких деликатесах – вкусных, сытных и питательных, чтобы побаловать и себя лушими блюдами Германии.