search
top

Рецепт медовой курицы в кунжуте

«  ||  »

Это необычное блюдо понравится тем, кто любит азиатскую кухню. Делаются медовые курицы очень просто.

Ингредиенты: куриное филе, нарезанное порционными кусочками, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ ст. ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1/2 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца.

Соус: 1 ст. ложка сладкого соуса чили, 2 ст. ложки кетчупа, 1-2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка поджаренных кунжутных семечек.

Способ приготовления:

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и сахар. В этом соусе маринуем курицу, примерно час. Смешиваем муку и крахмал и обваливаем в этом кусочки курицы. Маленькая хитрость, чтоб кусочки равномерно обвалялись в муке, попробуйте высыпать её в целлофановый пакет, затем туда же добавить кусочки мяса и хорошенько встряхнуть это всё. Жарить курицу в горячем масле до золотистого цвета.

Теперь делаем соус. Смешиваем чили, кетчуп, мёд, соевый соус и воду. И кипятим на медленном огне до загустения. Теперь бросаем в соус кусочки курицы, посыпаем кунжутом и подаём.

Такое мясо хорошо подавать с жаренным рисом в качестве гарнира.

______
На носу зима. Самое время задуматься о новой обуви для своего автомобиля. Подобрать правильные зимние шины в Киеве вам помогут на pitline.ua. В нашем магазине всегда в наличии отличная резина для любого автомобиля.

Related posts:

  1. Рецепт курицы фаршированной рисом и орехами
  2. Рецепт курицы и свинины в сметанном соусе
  3. Рецепт мяса Тэрияки
  4. Рецепт салата из кальмаров и сыра
  5. Рецепт салата с креветками и огурцом
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top