Французский суп-пюре с курицей и грибами
« Готовим суши дома || Карнавальная лихорадка в Кёльне (часть 3): Rosenmontag »Надоели классические украинские супы, борщи и солянки? Предлагаю вам разнообразить свой рацион вкусным супчиком-пюре с курицей и грибами. Готовится он несложно, и каких-либо особенных продуктов не требует – все ингредиенты без труда можно купить в ближайшем супермаркете.
Рецепт французского супа-пюре с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 4 куриных филе;
- 4 вареных куриных яйца (понадобятся только желтки);
- 4 кусочка белого хлеба без корки (80 гр);
- 200 гр свежих грибов;
- 60 гр сливочного масла;
- 260 мл сливок (как для кофе);
- пучок петрушки;
- соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Разделите бульон на две равных части. В половину бульона, оставшегося в кастрюле, накрошите хлеб и доведите все до кипения.
Куриное филе нарежьте некрупными кусочками, нарежьте грибы, покрошите петрушку. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте на нем кусочки куриного филе. Вбросьте в сковороду грибы, залейте небольшим количеством куриного бульона, тушите все около 10 минут.
Соедините в одной кастрюле содержимое сковороды, яичные желтки и бульон с хлебом, взбейте блендером до более-менее однородной массы. Сюда же влейте остатки бульона, предварительно подогрев его, а также сливки. Поставив суп-пюре на минимальный огонь, посолите и поперчите его, по вкусу добавьте молотый мускатный орех. Подавайте теплым!
Related posts:
- Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан
- Курочка по-японски (с соевым соусом, вином и медом)
- Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Курица с паприкой в соевом соусе (по-китайски)
|
|
|