search
top

Французский суп-пюре с курицей и грибами

«  ||  »

суп-пюре с курицей и грибами

Надоели классические украинские супы, борщи и солянки? Предлагаю вам разнообразить свой рацион вкусным супчиком-пюре с курицей и грибами. Готовится он несложно, и каких-либо особенных продуктов не требует – все ингредиенты без труда можно купить в ближайшем супермаркете.

Рецепт французского супа-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:

- 1,5 л куриного бульона;
- 4 куриных филе;
- 4 вареных куриных яйца (понадобятся только желтки);
- 4 кусочка белого хлеба без корки (80 гр);
- 200 гр свежих грибов;
- 60 гр сливочного масла;
- 260 мл сливок (как для кофе);
- пучок петрушки;
- соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Разделите бульон на две равных части. В половину бульона, оставшегося в кастрюле, накрошите хлеб и доведите все до кипения.

Куриное филе нарежьте некрупными кусочками, нарежьте грибы, покрошите петрушку. В глубокой сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте на нем кусочки куриного филе. Вбросьте в сковороду грибы, залейте небольшим количеством куриного бульона, тушите все около 10 минут.

Соедините в одной кастрюле содержимое сковороды, яичные желтки и бульон с хлебом, взбейте блендером до более-менее однородной массы. Сюда же влейте остатки бульона, предварительно подогрев его, а также сливки. Поставив суп-пюре на минимальный огонь, посолите и поперчите его, по вкусу добавьте молотый мускатный орех. Подавайте теплым!

Related posts:

  1. Фаршированные куриные грудки со спаржей, рисом и сыром Пармезан
  2. Курочка по-японски (с соевым соусом, вином и медом)
  3. Блины с соленой начинкой (тушеная капуста с грибами)
  4. Паста с грибами в сливочном соусе
  5. Курица с паприкой в соевом соусе (по-китайски)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top