search
top

Курочка по-японски (с соевым соусом, вином и медом)

«  ||  »

курица по-японски в соевом соусе

Как говорят, в новогоднюю ночь 2013 праздничный стол должен просто ломиться от изобилия. Особенно рекомендуется готовить разнообразные блюда из мяса и птицы – всего по немногу, но разного. А посему, каждая хозяйка начинает задаваться вопросом, чтобы такого приготовить: разнообразного, быстрого и вкусного? Рекомендую попробовать эту курочку на японский манер, которая готовится не более получаса, и непременно понравится всем вашим гостям.

Рецепт курицы по-японски (с соевым соусом, вином и медом)

Ингредиенты:

- 500-600 гр куриного филе, куриных ножек или крылышек (смотря, что вы больше любите);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда (можно чуть меньше, если вы не любитель сладкого мяса);
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- растительное масло;
- может пригодиться соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Курицу обжарьте до румяной корочки. Если вы выбрали куриное филе, его для начала нужно отбить. Для этого заверните филе в пакетик или пищевую пленку и отбивайте не сильно, а только чтобы кусочек стал равномерной толщины. Обжаривайте курицу на небольшом количестве масла равномерно со всех сторон.

Пока курочка жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с вином и медом до однородной массы (нужно, чтобы мед полностью растворился, иначе он будет пригорать на сковороде). Когда курица зарумянилась, влейте соус в сковороду и готовьте курицу на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая соус и переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом.

При необходимости досолите и поперчите курицу. Любители также могут добавить немного кунжута. Подавайте курочку по-японски с рисом, выложив на него мясо и полив соусом. Если вы готовили филе, нарешьте его тонкими ломтиками.
_
Хотите радовать свою семью не только вкусной, но и полезной едой? В этом вам поможет посуда из нержавеющей стали Hoffmayer, которая не только сохранит все самое полезное в приготовленных продуктах, а и сэкономит ваше время на готовке. Узнать больше и купить посуду Хофмаер вы сможете на сайте http://a-shop.by.

Related posts:

  1. Рецепт медовой курицы в кунжуте
  2. Рецепты для здоровой кожи: курочка гриль в лимонно-тимьяновом соусе с овощами
  3. Рецепт курицы фаршированной рисом и орехами
  4. Рецепт курицы и свинины в сметанном соусе
  5. Мясо Терияки, запеченное в духовке
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top