search
top

Летние кофейные напитки

«  ||  »

Летние кофейные напитки

Лето, жара, жажда. Именно летом больше всего мы нуждаемся в жидкости. Все дело в том, что при высоких температурах испаряется влага очень быстро, и нам необходимо пополнять запасы воды. Но помимо простой воды нам очень хочется чего-то вкусного, жаждоутоляющего и прохладного!

Помимо полезных компотов, морсов и соков нам очень хочется чего-то необычного. И так, как многие из нас очень любят кофе, я хочу вам предложить несколько летних напитков именно из кофе. Именно летние кофейные напитки в последние годы стали очень популярные и востребованные.

Кроме отличного вкуса, эти напитки отличаются своей калорийности. Поэтому ужин можно легко заменить ним. Лучшим летним кофейным напитком многие считают фраппучино. Различных добавок к нему очень много. Также достаточно популярны такие напитки, как Латте-Макиято, Мокачино.

Итак, собственно, рецепты летних кофейных напитков:

Летние кофейные напитки
Латте – Макиато на Эспрессо-машине

- 150 мл. молока,
- 2 ст. л. сиропа (ванильного, орехового),
- 70 г. кофе эспрессо.

Вам нужно разогреть стеклянные чашки, которые отличаются высокой прочностью от прочих чашек. Наливаем туда сироп. Кипятим молоко и аккуратно вливаем его в чашку. Готовим эспрессо. Следите за тем, чтобы напиток ложился слоями. Напиток готов к употреблению.

Когда у вас нет эспрессо-машины, – не беда, можно приготовить Латтре-Макиато и в домашних условиях. Просто кофе следует варить в турке, а молоко горячим взбивать венчиком или миксером. Молоко должно превратиться в стойкую, пышную пену.

Летние кофейные напитки

Мокачино

- 35-55 мл. кофе,
- 45-55 мл. горячего шоколада,
- 100-125 мл. молока.

Заранее приготовьте прозрачный стеклянный бокал. В него следует влить горячий шоколад, затем подогретое молоко, затем кофе. Кофе может быть приготовлено в эспрессо-машине, в турке или кофеварке. Напиток готов.

Летние кофейные напитки

Мокачино со льдом (что особенно приятно)

- 2 части эспрессо,
- кубики льда,
- 1 часть шоколадного сиропа,
5 частей молока или сгущенки.

Лед необходимо разбить на мелкую крошку. Сгущенка взбивается вместе с молоком и выливается в стакан ко льду. Шоколадный сироп перемешивается с эспрессо и выливается аккуратно в бокал так, что растекается только по стенкам бокала.

Конечно, кофейных напитков еще много, вы можете узнать их вкус как в кафе или ресторане, так и приготовив самостоятельно!

У вас есть собственная кофемашина и вы – настоящий кофеман? Тогда попробуйте капсулы дольче густо – теперь вы сможете сами приготовить вкуснейшие напитки для себя и своих близких! Разновидностей капсул достаточно, поэтому вы можете выбрать именно то, что вам по вкусу!

Related posts:

  1. Вкусные и полезные летние напитки
  2. Красивые напитки
  3. Как приготовить горячий шоколад
  4. 5 причин, почему стоит держать дома кофе
  5. 4 рецепта летних холодных чаев
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top