search
top

Как очистить белую тряпичную обувь

«  ||  »

как очистить белую тряпичную обувь

Летом очень популярна тряпичная обувь – кеды, мокасины, босоножки. Ведь обувь из тряпичных материалов, как правило, очень удобная, хорошо дышит и прекрасно подходит для активных людей, которым приходится много бегать по жаре. Но, как бы то ни было, есть у тряпичной обуви (особенно светлой) один существенный недостаток – ее намного сложнее чистить, а пятна видны еще сильнее. Наши советы помогут вам с легкостью очистить любимые кеды и как можно на дольше сохранить их привлекательный вид.

Во-первых, чтобы снять засохшую грязь с подошв, не нужно мочить обувь (так мокрая грязь может вьесться в ткань). Просто побейте обувь подошвами друг о друга на открытом воздухе, затем снимите пыль сухой тряпкой. Снимите шнурки, чтобы очистить язычок кедов.

Если пятна есть на самой обувке, попробуйте очистить небольше пятно в малозаметном месте, чтобы посмотреть, как ткань будет вести себя. Для этого намочите тряпочку в мыльной воде и попробуйте оттереть пятно. Если ткань не пострадала, можно использовать следующий раствор: 3 части соды + 1 часть воды + пара капель моющего средства для посуды. Нанесите этот раствор на обувь и подержите 15 минут. Чистите белую тряпичную обувь и шнурки старой зубной щеткой или щеточкой для маникюра, затием тшательно смойте раствор и повторите процедуру еще раз при необходимости.

Как быстро очистить тряпичную обувь

Производители не рекомендуют стирать тряпичную обувь в стиральной машине, так как это может повредить материал и форму обуви. Да, это правда, но если у вас не дорогая фирменная обувь, а что-нибудь попроще и подешевле, вы можете попробовать этот способ. Хотя даже мои Converse после стиральной машинки выглядят, как новенькие.

Найдите старую наволочку, которую не жалко, поместите в нее обувь. Завяжите открытый край наволочки резинкой и отправьте в стиральную машину. Ставьте обувь на самую короткую стирку и не сушите при высоких температурах, так как клей и другие связующие материалы могут пострадать. Вместо этого подвесьте обувь за шнурки и оставьте сохнуть.

Лучший способ очистки подошв тряпичной обуви

Иногда отмыть грязные подошвы светлой тряпичной обуви становится совсем сложно. Здесь вам поможет хороший отбеливатель. Выбирайте только качественные отбеливатели популярных торговых марок, так как низкокачественный продукт может привести к пожелтению обрабатываемых материалов. Размешайте одну крышечку отбеливателя и каплю моющего средства для посуды в теплой воде.

Намочите шеточку в растворе и оттирайте подошвы, но старайтесь не попасть на ткань, так как она все же может пожелтеть. Если все же такая неприятность случилась с вашей обувью, и ткань возле подошвы пожелтела от наносимого средства, попробуйте воспользоваться винным камнем (Cream of Tartar). Размешайте 0,5 стакана винного камня в литре воды и нанесите раствор на пятна. Оставьте на сутки, затем тщательно смойте водой.

Related posts:

  1. Как правильно выбирать обувь (часть 2)
  2. Как правильно выбирать обувь (часть 1)
  3. Модная мужская обувь 2013
  4. Какой должна быть детская обувь
  5. Как Кейт приучила народ к «обнаженке»! Обувь телесных оттенков затмила все этим лето
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top