search
top

Отбеливание зубов: мифы и заблуждения

«  ||  »

отбеливание зубов мифы и заблуждения

Белоснежная голливудская улыбка – лучшее украшение для любой девушки. Хотите, чтобы ваша улыбка сияла здоровьем и красотой? Если со здоровьем зубов всё более-менее понятно, то вот вопрос о красоте до сих пор вызывает массу вопросов. Читайте далее о главных мифах и заблуждениях об отбеливании зубов.

1. Процедуры лазерного отбеливания и ультразвуковая чистка практически не отличаются.

Это миф. На самом деле эти две процедуры абсолютно разные по своей сути. При помощи ультразвуковой чистки зубы не отбеливают, а всего лишь очищают от нежелательного налёта и зубного камня. За счёт этого зубы становятся светлее на тон-два, но эту процедуру нужно делать регулярно – минимум раз в год.

Лазерное отбеливание влияет на зубную эмаль, осветляя её, эффект такого отбеливания значительно заметнее и сохраняется на протяжении нескольких лет.

2. Профессиональное отбеливание и отбеливание в домашних условиях – одинаковые процедуры, разница лишь в цене.

Это миф. По сути своей эти две процедуры кардинально отличаются. Чем? В клинике профессионалы используют специальное оборудование (галогеновые лампы и лазеры), более концентрированный гель, позволяющий добиться лучшего эффекта, и изолируют ротовую полость от вредного воздействия. В домашних же условиях используются специальные каппы, простые гели – для достижения желаемого результата этими средствами необходимо больше времени, но эти составы не повреждают оголённые шейки зубов.

3. Налёт курильщика убрать практически невозможно.

Это заблуждение. На самом деле для эффективности процедуры отбеливания не имеют значения причинные факторы образования налёта. Единственное, что действительно важно, так это цветовая гамма оттенка зубов. Так, зубы с лимонно-жёлтым и розово-жёлтым оттенком значительно лучше поддаются отбеливанию, нежели серого и желто-серого оттенков.

4. Нельзя отбеливать зубы даже при незначительных нарушениях со здоровьем ротовой полости.

Отчасти это заблуждение. Дело в том, что, например, отбеливать зубы с кариесом крайне не рекомендуется, так как эта процедура лишь усугубит ситуацию. Во всех остальных случаях, проблемы ротовой полости могут лишь вызвать дополнительное неприятное ощущение, но особых противопоказаний нет.

5. Любое отбеливание разрушает эмаль и повышает чувствительность зубов.

Это миф. Принцип отбеливания заключается в том, что под воздействием света гель выделяет кислород, который расщепляет красящий пигмент. За счёт чего и происходит отбеливание зубной эмали. Вы должны понимать, что эмаль не содержит нервных окончаний, поэтому просто невозможно повысить её чувствительность. А те истории, которые вы слышали, скорее говорят о попадании геля на незащищённый дентин из-за не профессионализма мастера.
_
Короткая уздечка языка – проблема, которая беспокоит многих матерей. Если и вашему малышу поставили такой диагноз, не стоит сразу пугаться. На сайте mirzubov.info вы найдете подробную информацию о короткой уздечке языка у ребенка, недостатках этого дефекта, подрезании уздечки и противопоказаниях к этой операции.

Related posts:

  1. Уход за волосами: главные мифы и заблуждения (часть 2)
  2. Уход за волосами: главные мифы и заблуждения (часть 1)
  3. Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 3)
  4. Пуховик: мифы и заблуждения
  5. Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 2)
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Отбеливание зубов: мифы и заблуждения”

  1. Спасибо за статью. Многое не знала, теперь тосно сделаю лазерное отбеливание.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top