search
top

Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 3)

«  ||  »

уборка дома мифы

Миф 7: Ваша стиральная машина внутри чистая

К сожалению, это не совсем так. Болезнетворные бактерии с вашей грязной одежды могут попасть как на внутреннюю поверхность стиральной машины, так и на другие веши, которые вы в нее ложите (как в этой стирке, так и в последующих). Если вы будете мыть свою стиральную машину изнутри хотя бы раз в неделю, то значительно снизите рист распространения этих микробов.

Для этого вам лишь нужно залить стакан отбеливателя и поставить стирку в режиме высокой температуры. Чтобы сэкономить воду и электроэнергию, можете постирать при этом белое белье (например, постельное). И еще два полезных совета: никогда не оставляйте влажное постиранное белье в машинке на ночь, так как теплая влажная среда – идеальна для размножения бактерий; и если это возможно, сушите вещи после стирки при высоких температурах – это так же помогает убить микробов, как и стирка на высокотемпературном режиме.

Миф 8: Частая уборка пылесосом разрушает ковры

На самом деле все наоборот: регулярная уборка палесосом продлит жизнь вашего ковра. Грязь и песок являются абразивами. Когда они попадают в ковер, то разрушают его волокна. Так что, чем чаще вы пылесосите, тем больше грязи и песка вы убираете прежде, чем они могут нанести вред вашему ковру. Да и пыли и грязи в вашем доме будет куда меньше, что тоже хорошо.

Старайтесь пылесосить хотя бы раз в неделю, перекрывающими движениями вперед-назад, чтобы тщательно очистить ковер от грязи. Опустошайте контейнер или меняйте мешочек для пыли, как только он наполнится наполовину, чтобы всасывающие возможности пылесоса сохранялись на высоком уровне. И снимайте щеточку, когда пылесосите края коврика, чтобы они также не трепались и сохраняли привлекательный внешний вид максимально долго.

Миф 9: Вы должны пользоваться разными средствами для очистки разных поверхностей в доме

Да, сейчас есть моющие средства практически для каждой отдельной поверхности, начиная от зеркал и заканчивая столешницами из натурального камня. Но они могут быть дорогими, несмотря на то, что не всегда необходимы. На самом деле в большинстве случаев хватает просто влажной салфетки (смоченной в воде) из микрофибры.

Протирайте мебель и полы просто влашной тряпочкой, а для зеркал лучше тряпку не мочить. Если вы хотите очистить поверхность от микробов, смочите салфетку в дезинфицирующей жидкости. Стирайте эти салфетки в отдельной стирке без кондиционера для белья (он может негативно повлиять на их впитывающих способностях) и сушите как обычно. А для поверхностей из натурального камня все же придется купить отдельное моющее средство с соответствующим pH.

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 1)
  2. Уборка дома: главные мифы и заблуждения (часть 2)
  3. Быстрая уборка дома: кухня
  4. Быстрая уборка дома: избавляемся от запахов
  5. Быстрая уборка дома: ванная
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top