search
top

Выбираем новый холодильник

«  ||  »

как выбрать хороший холодильник

Холодильник можно назвать самым необходимым из предметов бытовой техники. Практически без всего можно обойтись, но продукты все же хранить где-то нужно. А так как холодильник – вещь недешевая, его выбору стоит уделить особое внимание. Ведь покупая новый холодильник, вы планируете пользоваться им как минимум лет пять, а то и больше. Итак, как же выбрать действительно хороший холодильник?

Конечно, как с и любой другой покупкой, здесь вам нужно отталкиваться от имеющихся денежных средств. Решив a холодильник купить киев это или любой другой город, походите по местным магазинам, но и про Интернет не забывайте. Приценитесь, что вы можете позволить себе на эти деньги. Для большей уверенности выберите несколько моделей холодильников и сравните их, почитайте отзывы потребителей, расспросите продавцов-консультантов. Если один из выбранных вами холодильников есть у ваших знакомых, обязательно поспрашивайте их мнение и рекомендации.

Учитывайте надежность производителя. То есть, за имеющуюся сумму денег вы можете купить холодильник давно зарекомендовавшего себя бренда, но он будет проще по функциональности, или же намного более многофункциональную модель от фирмы, о которой вы впервые слышите. Рисковать здесь не стоит, так как вам пользоваться покупкой несколько лет, и она должна быть действительно качественной.

Современные холодильники оснащены множеством самых разных функций, которые, конечно же, влияют на их стоимость. Определитесь, что их этого вам действительно нужно, чтобы не переплачивать за то, чем вы никогда не будете пользоваться. Среди таких критериев может быть количество камер, компрессоров наличие морозильной камеры, функции быстрой заморозки, авторазморозки, различных отсеков для мяса, овощей и т.д. Размер холодильника должен стать наиболее важным критерием выбора, так как если он не войдет в нишу или не поместится в выделенном для него углу, покупку придется возвращать.

Обратите внимание на наличие холодильных зон с разными температурными режимами. Сейчас многие модели оснащены не только обычной холодильной камерой с температурой около 6 °С, но и так называемыми нулевыми камерами, где продукты хранятся при температуре, близкой к 0 °С. Эти камеры идеально подходят для хранения мясных и рыбных продуктов, а также свежих овощей фруктов и зелени. Но и нулевых камер может быть две, с разной влажностью: около 50% – для мясных и рыбных продуктов и около 95% – для свежих овощей и фруктов. В таких условиях данные категории продуктов хранятся наиболее долго и сохраняются наилучшим образом.

Для каждой семьи, заботится ли она об окружающей среде, или желает платить меньше за коммунальные услуги, важен и показатель энергопотребления. Сейчас все холодильники разделены на классы от A до D, где класс D является наименее экономичным. Возможно, вы захотите выбрать энергоэффективную модель, тогда обратите внимание именно на эту маркировку. Также, возможно, у вас дома бывают перебои в подаче электричества, тогда лучше выбирайте модель с функцией стабилизации.

Related posts:

  1. Что нужно знать, выбирая холодильник
  2. Функциональный кухонный помощник – холодильник BEKO!
  3. Советы девушкам: как выбрать новый смартфон
  4. Что подарить мужчине на Новый Год
  5. Выбираем постельное белье
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top