Шугаринг, как способ удаления нежелательных волос на теле, очень схож с восковой эпиляцией. Как мы уже писали ранее, шугаринг позволяет так же чисто эпилировать кожу, но эта процедура является не такой болезненной, как восковая эпиляция, а для приготовления сахарной пасты используются только натуральные ингредиенты. Возможно, вы слышали как о пастах, так и о гелях для шугаринга. Но решив приготовить средство для сахарной эпиляции, вам не придется выбирать сразу – приготовленный продукт можно использовать и как гель, и как пасту. От этого будет зависеть только способ применения средства.
Пастой для шугаринга пользоваться немного сложнее, но с ее помощью можно удалять очень короткие волоски, длиной всего в 1,5 мм. Гелем пользоваться легче, но для этого вам нужно отрастить длину волосков до 6 мм; и вам понадобятся полоски (как при эпиляции воском). Предложенный нами рецепт можно использовать для сахарной эпиляции и лица, и тела. Шугаринг выбирают многие, потому что эта процедура не так болезненна и наносит меньше повреждений коже. Узнать подробнее о сахарной эпиляции вы сможете тут, а мы перейдем к приготовлению пасты (геля) для шугаринга.
Вам понадобится:
• 2 стакана белого тростникового сахара;
• ¼ стакана лимонного сока (или концентрата);
• ¼ стакана воды.
Четверть стакана лимонного сока – это примерно два лимона. Но свежевыжатый лимонный сок нужно процедить, чтобы в нем не осталось мякоти или косточек. Также можете попробовать использовать для пасты концентрированный лимонный сок, который продается для готовки.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Постоянно помешивайте пату, чтобы она не перегрелась и не сгорела снизу. Очень важно, чтобы для приготовления сахарной пасты использовалась кастрюля с толстыми стенками. Если готовить пасту в тонкой посуде, такая посуда быстро нагревается, из-за чего паста может сгореть, не успев приготовиться. После того, как паста закипит, убавьте огонь и оставьте ее томиться (на грани закипания) на 25 минут. Очень важно дать средству время приготовиться, так как недоваренная паста для шугаринга будет слишком липкой, и вы не сможете с ней работать.
Внимание! Если у вас все же тонкая кастрюля, убавить огонь после кипения вам придется сильнее. После закипания паста должна томиться, а не кипеть.
Вы увидите, что со временем паста для шугаринга начнет темнеть. Но не выключайте ее сразу после этого, ее нужно варить дольше. После того, как пройдет 25 минут, паста должна стать темно-янтарного цвета. Снимите ее с огня и дайте остыть минут 10 прежде, чем перекладывать ее в герметичную посуду. И будьте осторожны, чтобы не обжечься.
На картинке слева показан правильный цвет приготовленной пасты, справа – недоготовленная паста. Когда паста готова и немного остыла, вы можете переложить ее в контейнер для хранения, но не забудьте закрыть контейнер герметичной крышкой.