search
top

Готовим пасту для шугаринга в домашних условиях

«  ||  »

рецепт домашней пасты для шугаринга

Шугаринг, как способ удаления нежелательных волос на теле, очень схож с восковой эпиляцией. Как мы уже писали ранее, шугаринг позволяет так же чисто эпилировать кожу, но эта процедура является не такой болезненной, как восковая эпиляция, а для приготовления сахарной пасты используются только натуральные ингредиенты. Возможно, вы слышали как о пастах, так и о гелях для шугаринга. Но решив приготовить средство для сахарной эпиляции, вам не придется выбирать сразу – приготовленный продукт можно использовать и как гель, и как пасту. От этого будет зависеть только способ применения средства.

Пастой для шугаринга пользоваться немного сложнее, но с ее помощью можно удалять очень короткие волоски, длиной всего в 1,5 мм. Гелем пользоваться легче, но для этого вам нужно отрастить длину волосков до 6 мм; и вам понадобятся полоски (как при эпиляции воском). Предложенный нами рецепт можно использовать для сахарной эпиляции и лица, и тела. Шугаринг выбирают многие, потому что эта процедура не так болезненна и наносит меньше повреждений коже. Узнать подробнее о сахарной эпиляции вы сможете тут, а мы перейдем к приготовлению пасты (геля) для шугаринга.

Вам понадобится:

• 2 стакана белого тростникового сахара;

• ¼ стакана лимонного сока (или концентрата);

• ¼ стакана воды.

Четверть стакана лимонного сока – это примерно два лимона. Но свежевыжатый лимонный сок нужно процедить, чтобы в нем не осталось мякоти или косточек. Также можете попробовать использовать для пасты концентрированный лимонный сок, который продается для готовки.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Постоянно помешивайте пату, чтобы она не перегрелась и не сгорела снизу. Очень важно, чтобы для приготовления сахарной пасты использовалась кастрюля с толстыми стенками. Если готовить пасту в тонкой посуде, такая посуда быстро нагревается, из-за чего паста может сгореть, не успев приготовиться. После того, как паста закипит, убавьте огонь и оставьте ее томиться (на грани закипания) на 25 минут. Очень важно дать средству время приготовиться, так как недоваренная паста для шугаринга будет слишком липкой, и вы не сможете с ней работать.

Внимание! Если у вас все же тонкая кастрюля, убавить огонь после кипения вам придется сильнее. После закипания паста должна томиться, а не кипеть.

домашняя паста для шугаринга

Вы увидите, что со временем паста для шугаринга начнет темнеть. Но не выключайте ее сразу после этого, ее нужно варить дольше. После того, как пройдет 25 минут, паста должна стать темно-янтарного цвета. Снимите ее с огня и дайте остыть минут 10 прежде, чем перекладывать ее в герметичную посуду. И будьте осторожны, чтобы не обжечься.

На картинке слева показан правильный цвет приготовленной пасты, справа – недоготовленная паста. Когда паста готова и немного остыла, вы можете переложить ее в контейнер для хранения, но не забудьте закрыть контейнер герметичной крышкой.

Related posts:

  1. 5 вещей, которые нужно знать о пасте для шугаринга
  2. О преимуществах шугаринга
  3. Готовим бальзам для губ с эфирными маслами в домашних условиях
  4. Как стимулировать рост волос в домашних условиях
  5. Как правильно делать пилинг в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top