search
top

Потолок как деталь дизайна интерьера

«  ||  »

потолок в интерьере

Не так давно, люди знать не знали, что обычный потолок, а так же его грамотное освещение, к примеру, с применением люстры для спальни –  сможет кардинально преобразить интерьер абсолютно любого  помещения, будь то обычный офис, ваша жилая комната. Бабушки и дедушки, ничего кроме лепки придумать не смогли, но это осталось в прошлом, и люди придумали множество различных видов потолков для разных интерьеров. Натяжной потолок бывает двух видов: ПВХ пленка и тканевый (полиэфирный).

Особенно широко используется на территории России – ПВХ. Они не стоят очень дорого, отличаются быстрым монтажом, обладают шумоизоляцией, правда, не очень высокой. Такой материал можно использовать на кухне (при соответствующей цветовой гамме), ванной комнате, зале и спальне. В целом такой потолок подойдет для любого интерьера. Единственный их минус – это высокий риск механических повреждений из-за низкой прочности материала.

Потолки в стиле ретро – стандартные потолки, выполненные штукатуркой, шпатлевкой и покраской. Такой ремонт будет самым дешевым, но и не очень долговечным, потому что со временем, особенно в старых домах, на них появляются желтые пятна от влаги и трещины.

Гипсокартонные потолки – так называемые многоуровневые. Они очень удобны тем, что под гипсокартонными листами можно скрыть все коммуникации помещения. Например, в данном случае для освещения можно использовать встраиваемые светильники для кухни или же любой другой комнаты. Обычно такой вид потолка устанавливают в кафе, залах, гостиных, то есть в тех комнатах, где принимают гостей. Цветовая гамма должна частично гармонировать с цветом пола и стен. Могут выполняться в различных цветах. Смотрятся не только красиво, но и стильно.

Кроме того, при правильном подборе цвета и стиля, его можно установить и в спальню. Единственный недостаток – это частичное появление трещин.

Потолки «Armstrong» (Армстронг) – неотъемлемая часть офисов. Если они устанавливаются в квартире или доме, то только в том случае, если они будут подходить под интерьер кабинета – то есть офисный. При использовании подобной кострукции можно легко скрыть различные трубы, но если они вдруг дадут течь, это сразу будет видно в качестве желтых пятен. Но удобны всё таки они тем, что их монтаж и замена отдельных частей проста и не требует навыков монтажника.

Установка реечных потолков более подходит для бань, ванн или бассейнов. Их монтаж может провести даже человек, не обладающий навыками установщика. Разнообразие цветовой гаммы реек, позволяет дизайнерам придумывать даже стильные рисунки.

Пластиковые потолки крепятся на закладных брусьях. Они имеют привлекательный и эстетичный внешний вид и помимо своей красоты, име.т простую установку и не сложный уход. Некоторые применяют их для усиления акустики. Устанавливаются такие изделия в помещения, где нет влаги, потому что, впитывая ее, брусья могут потерять форму и конструкция станет перекошенной.

Related posts:

  1. Потолок с подсветкой
  2. Аквариум – лучшее украшение любого интерьера
  3. Несколько бюджетных идей для обновления интерьера спальни
  4. Изюминки интерьера
  5. Использование картин на холсте для декора интерьера
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top