search
top

7 способов: как отличить натуральную кожу от кожезаменителя?!

«  ||  »

отличить кожу от кожзама

Натуральная кожа или подделка?

Сейчас весь Интернет пестрит объявлениями «Аксессуары из натуральной кожи», «Натуральная кожа только у нас» и тому подобные. Но так ли легко на просторах всемирной паутины найти действительно натуральную кожу? Спешим Вас огорчить – натуральные материалы с каждым днем найти все сложнее и сложнее. И если раньше можно было довериться фактору цены и быть уверенным, что более дорогое изделие и будет натуральным, то сейчас, в виду глобализации, цены сливаются в единый поток и разобраться становится фактически невозможно.

Современные технологии позволяют даже из самого дешевого материала сделать точное подобие натуральной кожи, и даже самые опытные специалисты не могут их отличить. Мы ознакомим Вас с несколькими действительно проверенными и действенными советами, как не быть обманутыми при покупке кожгалантереи:

  1. Зачастую к более качественным изделиям прилагаются маркировки или бирки с пробниками кожи. Внимательно изучите срез, если там сразу видны нитки или прощупывается по средине синтетический слой, то бросайте товар и бегите. Шутка, конечно же. Просто всё дело в том, что в основе кожзама лежит текстиль и далеко не все производители умеют его качественно прятать.
  2. Запах изделия. У натуральной кожи будет природный, животный запах, в то время кожезаменитель будет пахнуть, как двухгодичная футболка с секонд-хенда. Но и тут есть нюанс. Так как большинство товара едет из Китая, Турции и прочих неблизких стран, то все они пропитываются не самыми приятными запахами во время транспортировки. Но если Вы всё же одарены великолепным обонянием, то это Ваш шанс распознать подделку.
  3. Натуральная кожа очень быстро проводит тепло, благодаря чему она уже через минуту будет слегка теплая, а кожзам можете хоть сутки продержать, а он и останется без изменений. В кожзаме нет природных волокон за счет чего, даже зимой он стоит колом.
  4. Еще можно поджечь, но уж слишком это индивидуальный случай (ведь Вам никто не разрешит портить свой товар, а после покупки будет жалко его портить), чтобы обращаться к таким радикальным методам. Но если все же решитесь, то кожа будет очень медленно тлеть, а не гореть.
  5. У натуральной кожи есть особенность – она очень эластичная. Поэтому после сгибания образуются «морщинки», а после возвращаются в исходное положение.
  6. Ну и самый верный способ, чтобы при выборе сумки, кошелька или другого аксессуара не попасть впросак – это опыт. Покупайте уже в проверенном месте, проверенный бренд или очень похожую по фактуре кожу, прислушивайтесь к рекомендациям знакомых и не гонитесь за ценой.
  7. Ну а если все же решитесь пуститься «во все тяжкие», то напоследок попробуйте погрызть кожу – искусственная кожа скрипит на зубах и чувствуется синтетика.

Исходя из личного опыта, Мы советуем интернет-магазин кожгалантереи Vipbag.com.ua – здесь мужские и женские сумки, кошельки, портмоне и многое другое только из натуральной кожи и по доступным ценам. Выбирайте мудро и расчетливо! Удачных Вам Покупок!

Related posts:

  1. Как правильно очищать кожу лица
  2. 5 лучших способов избавиться от зуда на коже головы
  3. Как отличить швейцарские часы от подделки
  4. Изделия из натуральной кожи – как универсальный подарок
  5. Полезные советы: как защитить свою кожу от солнца
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top