Категорії
Рецепти

Вкуснейшая закуска к вину и другим напиткам: сыр фета с запеченными помидорами черри

Красивая посуда делает все наши кулинарные шедевры еще более аппетитными. Интернет-магазин posudmeister.ua предлагает ассортимент элитных тарелок, а также шикарных столовых наборов, которые станут настоящим украшением вашего стола!

фета с помидорами черри

Ждете гостей и не знаете, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и быстро? Или хотите разнообразить свой праздничный стол чем-нибудь особенным, что еще не приелось ни вам, ни гостям? Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную и изысканную закуску из запеченных помиродок черри и сыра фета, которая идеально подходит к вину и станет прекрасным дополнением к другим напиткам и коктейлям.

Запеченные помидоры черри с фетой

Что понадобится

На 1 упаковку сыра фета:

– 250 гр помидор черри;

– 2-3 ст. л. оливкового масла (можно заменить обычным растительным);

– 2-3 ст. л. бальзамического уксуса;

– несколько капель бальзамического уксуса с острым перцем (этот ингредиент достаточно дорогой, поэтому его также можно заменить простым молотым перцем чили или вовсе исключить);

– немного тростникового сахара (также можно заменить обычным или исключить из рецепта при желании);

– 1 зубчик чеснока;

– смесь сушеных итальянских (прованских) трав.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте несколько капель бальзамического уксуса с острым перцем или немножко молотого перца чили (если не любите острое, перцовый бальзамический уксус или молотый чили можно не добавлять). Выдавите в заправку 1 зубчик чеснока, все перемешайте. Попробуйте маринад на вкус (в зависимости от выбранного бальзамического уксуса он может быть более или менее сладким). Если необходимо, добавьте немного сахара, лучше тростникового – маринад должен быть слегка сладковатым (но не сладким). Приправьте маринад смесью сушеных итальянских (прованских) трав и тщательно все перемешайте.

Помидорки черри разрежьте на половинки и обмажьте приготовленным маринадом. Можете оставить их мариноваться на некоторое время, а можете сразу отправить в духовку, выложив на пергамент шкуркой вверх. Выпекайте помидоры при температуре 150-180 градусов, пока они не размякнут (в зависимости от того, насколько пропеченные помидоры вы любите).

Нарежьте сыр фета пластинками – тонкими, насколько это возможно. На пластинки сыра выложите половинки запеченных помидор черри. Приятного аппетита!