Красивая посуда делает все наши кулинарные шедевры еще более аппетитными. Интернет-магазин posudmeister.ua предлагает ассортимент элитных тарелок, а также шикарных столовых наборов, которые станут настоящим украшением вашего стола!
Ждете гостей и не знаете, чего бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и быстро? Или хотите разнообразить свой праздничный стол чем-нибудь особенным, что еще не приелось ни вам, ни гостям? Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную и изысканную закуску из запеченных помиродок черри и сыра фета, которая идеально подходит к вину и станет прекрасным дополнением к другим напиткам и коктейлям.
Запеченные помидоры черри с фетой
Что понадобится
На 1 упаковку сыра фета:
– 250 гр помидор черри;
– 2-3 ст. л. оливкового масла (можно заменить обычным растительным);
– 2-3 ст. л. бальзамического уксуса;
– несколько капель бальзамического уксуса с острым перцем (этот ингредиент достаточно дорогой, поэтому его также можно заменить простым молотым перцем чили или вовсе исключить);
– немного тростникового сахара (также можно заменить обычным или исключить из рецепта при желании);
– 1 зубчик чеснока;
– смесь сушеных итальянских (прованских) трав.
Приготовление
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте несколько капель бальзамического уксуса с острым перцем или немножко молотого перца чили (если не любите острое, перцовый бальзамический уксус или молотый чили можно не добавлять). Выдавите в заправку 1 зубчик чеснока, все перемешайте. Попробуйте маринад на вкус (в зависимости от выбранного бальзамического уксуса он может быть более или менее сладким). Если необходимо, добавьте немного сахара, лучше тростникового – маринад должен быть слегка сладковатым (но не сладким). Приправьте маринад смесью сушеных итальянских (прованских) трав и тщательно все перемешайте.
Помидорки черри разрежьте на половинки и обмажьте приготовленным маринадом. Можете оставить их мариноваться на некоторое время, а можете сразу отправить в духовку, выложив на пергамент шкуркой вверх. Выпекайте помидоры при температуре 150-180 градусов, пока они не размякнут (в зависимости от того, насколько пропеченные помидоры вы любите).
Нарежьте сыр фета пластинками – тонкими, насколько это возможно. На пластинки сыра выложите половинки запеченных помидор черри. Приятного аппетита!