search
top

Правила приготовления традиционной пиццы

«  ||  »

правила приготовления традиционной пиццы

Правила приготовления традиционной пиццы

Сейчас пиццу уже сложно назвать традиционным блюдом итальянской кухни, хотя зародилась она именно там. Просто это блюдо стало настолько популярным во всем мире, что присвоив его, другие культуры стали вносить существенные изменения в оригинальный рецепт. Так что, довольно часто все то, что мы привыкли называть пиццей, на самом деле, ею не является.

Считается, что изначально пицца была едой бедных. Они пекли тонкие лепешки, на которые укладывали все продукты, что находили в доме. И только спустя столетия пицца стала популярным интернациональным блюдом, которое подается в ресторанах.

Классический рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен в 19 веке поваром Паппино Бранди, который испек лепешку, символизирующую цвета итальянского флага:  с зеленым базиликом, белым сыром моцареллой и красными помидорами. Это блюдо стало его подарком ко дню рождения Маргариты Савойской, за что король наградил его грамотой.

С тех пор рецепт успел проникнуть во многие страны мира и сегодня  мы можем попробовать самые разнообразные варианты пиццы практически в любом ресторане. Пицца привлекает не только своим вкусом, но и тем, что ее очень удобно есть.  Для многих из нас она стала любимой едой для просмотра фильмов, поэтому стала особенно популярной ее доставка из ресторанов в Одессе и других городах. Через интернет можно легко и быстро оформить заказ. Доставка из пиццерии «Челентано» в Одессе не заставит вас долго ждать, пицца прибудет к вам еще теплой и ароматной.

Правила приготовления традиционной итальянской пиццы

Для гурманов, которые хотят воспроизвести оригинальный рецепт пиццы, полезно будет узнать такие правила ее приготовления:

  • Настоящая пицца выпекается только на дровяной печи  при температуре 450 градусов;
  • Основа из теста должна быть очень тонкой;
  • Для начинки необходимо использовать только свежие продукты, поэтому итальянцы не признают многие варианты пиццы из других стран, где используют маринованные овощи и т.д.
  • Пиццу обязательно нужно успеть съесть в горячем виде и ни в коем случае нельзя замораживать;
  • Неаполитанская пицца имеет строго регламентированный диаметр основы – 35 см, а высота бортика должна быть не больше 2-3 см.

Таковы требования к классическому варианту пиццы. Но, если вы привыкли к своему рецепту, который противоречит правилам, не стоит отказывать себе в удовольствии,  насладитесь любимым вкусом.

Related posts:

  1. Простой и быстрый рецепт: бургер из лапши быстрого приготовления
  2. Самые интересные и невероятные факты о пицце
  3. Основные правила гаданий на Святки
  4. Модные правила для худых: что носить, чтобы сделать фигуру более выразительной
  5. Эффективные зимние маски домашнего приготовления
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top